欧联-利物浦1-0领先遭1-3逆转 塞维利亚夺3连冠


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-19 10:46:19


  北京时间5月19日凌晨2点45分(欧洲中部时间18日晚间20点45分),2015-16赛季欧联杯决赛在瑞士巴塞尔的圣雅克布公园球场展开争夺。英超豪门利物浦对阵西甲劲旅塞维利亚。上半场斯图里奇为利物浦取得1-0领先,但下半场加梅罗闪电扳平、科克梅开二度,塞维利亚3-1逆转,连续3个赛季夺得欧联杯冠军。

  欧洲三大杯历史上,两支球队从未有过交锋历史。塞维利亚是欧联杯(含前身联盟杯)历史上,首支连续3年晋级决赛的球队,以前4次夺得欧联杯;利物浦也有过3次联盟杯夺冠的历史。本场比赛亨德森、奥里吉伤愈进入替补席,斯图里奇继续出任单箭头,莫雷诺出战旧主。

  国际足联主席因凡蒂诺等高官也来到现场看球。第8分钟,埃姆雷-詹禁区外围的右脚劲射,皮球被索里亚倒地扑出。第11分钟,克莱因右路传中,斯图里奇后点近距离勉强头球攻门,卡里索做出解围。随后菲尔米诺突入禁区右肋,卡里索正面防守时疑似放倒菲尔米诺,卡里索也有手球嫌疑,不过裁判拒绝判罚点球。第25分钟,拉拉纳直传,斯图里奇禁区右肋小角度推射,索里亚封住角度。第30分钟,洛夫伦犯规领到黄牌。第32分钟塞维利亚获得左侧角球,巴内加传中到后点,比托洛做球,加梅罗近距离倒挂金钩稍稍偏出!

  第35分钟利物浦获得领先,菲尔米诺右侧横传到中路,库蒂尼奥禁区前沿分球到禁区左肋,斯图里奇偏左17米处左脚外脚背弹射入球门远角,利物浦1-0领先!斯图里奇成为2001年以来,首位欧联杯决赛破门的英格兰球员。第39分钟,洛夫伦接到角球头球攻门,越位位置的斯图里奇尝试补射但未碰到球,尽管皮球入网,但边裁举旗越位无效。第40分钟,塞维利亚又有手球,斯图里奇传球,克里霍维亚克禁区内左手碰到皮球。

  下半场开场仅17秒,塞维利亚闪电扳平,马里亚诺右路突破莫雷诺和库蒂尼奥的夹击之后传中,加梅罗近距离抢点推射破门,塞维利亚1-1利物浦!第48分钟塞维利亚险些再度反击破门,巴内加直传,加梅罗准单刀突入禁区,科洛-图雷关键的背后铲球化解险情!第60分钟塞维利亚险些反超,无人防守的加梅罗近距离左脚推射被米尼奥莱扑出!

  第64分钟塞维利亚完成反超。比托洛与巴内加、科克连续打出撞墙配合,比托洛的传球穿裆洛夫伦,科克禁区左肋劲射破门,塞维利亚2-1利物浦!第70分钟塞维利亚再下一城,利物浦后场解围连续出现失误,科克6米处右脚劲射,米尼奥莱虽然扑到球,但无法阻挡皮球入网,塞维利亚3-1领先!利物浦球迷依旧高唱永不独行为球队加油。第89分钟,伊波拉换下进球功臣加梅罗。

  利物浦(4231):22-米尼奥莱/2-克莱因、4-图雷(82' 9-本特克)、6-洛夫伦、18-莫雷诺/23-埃姆雷-詹、7-米尔纳/20-拉拉纳(73 '乔阿伦)、11-菲尔米诺、10-库蒂尼奥/15-斯图里奇

  塞维利亚(4231):31-索里亚/25-马里亚诺、3-拉米、6-卡里索、18-埃斯库德罗/4-克里霍维亚克、15-恩宗齐/23-科克、19-巴内加(93' 14-克里斯托弗罗)、20-比托洛/9-加梅罗(89' 8-伊波拉)  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)