传奇继续!高层证实托蒂今夏留队 本月底正式续约


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-21 11:12:58


  定了!托蒂下赛季将继续为罗马效力。今日,罗马总经理巴尔迪索尼对外公开宣布托蒂将铁定留队,意大利媒体透露托蒂将会在本月底的时候正式和球队续约。此前,罗马主帅斯帕莱蒂也表示他和托蒂的关系趋于平和,这为托蒂的留队扫清了最后的障碍。

  今日,罗马在开罗和埃及豪门阿尔阿赫利队进行了一场热身赛。最终,罗马3-4败北。作为队长,托蒂首发出场并踢满了90分钟,全场球迷给了托蒂很大的支持,掌声不断。很显然,托蒂依然是罗马城的绝对象征,地位不可撼动。总经理巴尔迪索尼表示:“在埃及,托蒂也是偶像级的人物,他在这里甚至要比萨拉赫还要受欢迎,看到球迷们为他和萨拉赫喝彩真是一件让人高兴的事情,那就像是罗马的过去和未来的交接。”

  托蒂永远都不会成为过去,他是罗马永远的旗帜,球队高层也深刻明白这一点。因为与主帅斯帕莱蒂关系不和,托蒂此前被认为铁定会在今夏离队,美国大联盟、英超莱斯特城都是他可能的去处,但这一说法遭到了巴尔迪索尼的反驳。

  “我必须要说,托蒂将会继续为罗马效力。”巴尔迪索尼在接受采访的时候表示:“未来的很长一段时间里,他都会是罗马俱乐部的一部分。”目前,托蒂和红狼军团的合同将在6月30日到期。上周,巴尔迪索尼就曾透露球队已经向托蒂提供一年的续约合同,但当时托蒂并没有给出明确的答复,而巴尔迪索尼今日的这番话则表明托蒂已经同意续约。

  今年9月,托蒂就将年满40岁,他并没有退役的打算。意大利媒体透露托蒂和罗马最终的续约条款已经制定完毕,双方还在讨论托蒂最后一个赛季球衣销售收入的百分比。本月底,罗马主席帕洛塔会从美国的波斯顿飞回罗马,届时俱乐部会正式宣布托蒂的续约消息。

  罗马主帅斯帕莱蒂昨日表示自己和托蒂的关系已经得到改善。“我和托蒂的关系?我们之间的关系是非常完美的。每次当我安排他出场后,他都能进球,我认为他非常的棒。”斯帕莱蒂表示。1993年3月28日,托蒂迎来罗马首秀。23年过去了,时光的沧桑写在了罗马王子的脸上,但这丝毫没有减弱托蒂对罗马的爱。本赛季,托蒂状态依旧不俗,出场12次交出5球3助攻的成绩单,布冯甚至表示托蒂依然可以踢欧洲杯:“如果我是主教练,我会把托蒂带到欧洲杯,他现在仍有很强的实力,可以去任何地方踢球。像托蒂这样的球员,有着极强的天赋,能在比赛的任何时间点决定比赛。”  (来源:网易体育 作者:风过乡)