沙尔克铁腰将获俄罗斯国籍 曾代表德国踢友谊赛


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-24 11:08:56


  北京时间5月23日,德甲劲旅沙尔克04在其官方网站上透露,队内大将诺伊施泰特即将取得俄罗斯国籍,这样他就能在今夏的欧洲杯中代表俄罗斯出战了。在此前公布的俄罗斯23人大名单中,诺伊施泰特的名字赫然在列。

  诺伊施泰特是沙尔克04的中场多面手,1988年他出生于当时苏联的顿涅茨克,1990年上半年随父亲移居到了德国。他的父亲曾经效力于德甲美因茨俱乐部,并且代表哈萨克斯坦国家队出场,而诺伊施泰特的母亲是俄罗斯人。他本人曾经代表德国在两场友谊赛中出场。几个月之前,诺伊施泰特得知了来自俄罗斯足协的兴趣,他看到了参加今夏欧洲杯的机会,经过多方沟通,他最终入选了俄罗斯的23人大名单。

  沙尔克04在官网确认了这一消息,他们写道:“诺伊施泰特马上就会取得俄罗斯国籍,这样就能确保他今夏能代表俄罗斯参加欧洲杯了。”此前有消息称,诺伊施泰特加入俄罗斯国籍一事不太顺利,因为他必须放弃自己的德国国籍才能加入俄罗斯国籍,而诺伊施泰特为了自己的足球梦想,同意了这个要求。

  5月22日公布的俄罗斯大名单上,诺伊施泰特赫然在列,俄罗斯主教练斯卢茨基表示:“尽管诺伊施泰特现在还没有护照,但这件事马上就会解决。”从2012年起,诺伊施泰特就开始为沙尔克04效力了,之前他还代表过美因茨和门兴格拉德巴赫出战。他为德国国家队出战过2场友谊赛,这2场比赛都是非正式的。因此,只要他拿到俄罗斯护照,就能为俄罗斯国家队出战。  (来源:搜狐体育 作者:小栗旬)