泰达将遇申花 斩苏宁神锋:我比登巴巴干的活要多


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-26 13:59:18


  天津泰达亿利队客场与上海申花队的比赛,不仅是积分相同的两队之争,还是两位塞内加尔前锋的对决。面对“前辈”登巴巴,近来状态火热的迪亚涅表示,自己得比老乡干更多的活儿。

  蒙特罗在本场比赛因停赛缺阵,天津泰达亿利队的进攻毫无疑问就要看迪亚涅的了。对此,迪亚涅表示不会有太大压力。他说:“蒙特罗缺阵没有关系,我们还是要力争好成绩。上轮儒尼奥尔停赛,我们也照样赢了。我希望继续胜利,即便不能赢也别输球,谁也不愿意空手而归。”对于踢整体足球的天津泰达亿利队来说,蒙特罗的缺阵就意味着迪亚涅要承担起更多的任务。在这点上,迪亚涅义不容辞。“我会按照主教练的要求去踢,我也一直在认真执行教练部署的任务。”迪亚涅说,“我可以串联和组织,我有这方面的能力,就看教练怎么安排了。”

  对于上海申花队,迪亚涅并不太了解,但是他当然知道对方阵中的登巴巴。迪亚涅告诉记者,他们不仅都来自塞内加尔,而且来自同一座城市。尽管两人此前不认识,但是在迪亚涅眼中,“前辈”登巴巴无疑是自己的榜样。他说:“登巴巴是一名伟大的前锋,是一名伟大的球员。当然,在两队的比赛中,我还是希望我成为获胜的一方。”迪亚涅坦言,相比于登巴巴,自己在天津泰达亿利队中的任务要更重。“登巴巴总是在强队中效力,他是那种只需要关注大门的前锋,其他工作不需要做太多。我除了前锋,还需要做其他事情,比如传球、防守,而且我头上脚下的功夫都还不错。”  (本文来源:今晚报)