热身赛-黄油手+连丢三球 德国主场1-3负斯洛伐克


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-30 10:59:02


  北京时间5月29日23:45,一场国际足球热身赛进行,在奥格斯堡,世界杯冠军德国队主场迎战斯洛伐克,上半场,戈麦斯点球为德国队首开纪录,随后,哈姆西克和杜里斯连扳两球,半场结束,德国队1-2暂时落后。下半场,库茨卡再下一城,德国队最终主场1-3不敌斯洛伐克,欧洲杯热身赛出师不利。

  对德国队来说,这场比赛主要是考验欧洲杯备战阵容的边缘球员,多数主力都没有出战,首发阵容中,门将莱诺和基米希都迎来了自己的国家队首秀。

  开场仅3分钟,格策右侧角球传入禁区,无人盯防的博阿滕凌空抽射,皮球弹地后直奔球门而去,科扎契克单掌将球托出横梁!第7分钟,戈麦斯带球杀入禁区,连过数人后,底线附近横传,科扎契克倒地将球挡出,后点包抄的德拉克斯勒右脚劲射,被后卫挡出。

  第13分钟,格策禁区内带球被库茨卡绊倒,主裁判判罚点球,戈麦斯操刀主罚,他冷静骗过科扎契克,右脚稳稳将球送入球门右下角,1-0!第24分钟,杜达禁区外稍作调整,大脚重炮攻门,高出横梁。

  第27分钟,萨内左路横传,赫克托禁区内右脚劲射,科扎契克将球挡出底线。第30分钟,戈麦斯带球推进,禁区前沿横传,后卫解围失误,萨内断球后右脚劲射,科扎契克倒地将球挡出!

  第32分钟,赫迪拉中路过顶长传,德拉克斯勒禁区内右脚凌空抽射,皮球高出横梁!第41分钟,杜达横传,哈姆西克禁区外突然重炮攻门,皮球如炮弹般飞向球门右上角,莱诺飞身扑救不及,1-1!

  第44分钟,德国队再遭重创,魏斯左侧角球传入禁区,杜里斯前点头球攻门,皮球飞入网窝,1-2!半场结束,德国队1-2落后斯洛伐克。

  由于中场突降暴雨,比赛被迫中止,两队比预计时间多休息了半个多小时才重新比赛。比赛开始后,球场的积水依然很多,导致球速非常慢。第52分钟,赫罗索夫斯基右侧角球传入禁区,库茨卡右脚迎球怒射,特尔施特根出现“黄油手”,球门线上没能抱住皮球,皮球穿裆而过,1-3!

  第55分钟,德拉克斯勒中路接球转身推进,禁区外大力抽射,科扎契克倒地将球扑出!第61分钟,杜里斯妙传,哈姆西克门前近距离推射,特尔施特根奋力将球扑出!此后的比赛中,湿滑的场地让两队都难以制造出好的机会。

  第74分钟,鲁迪右路传中,斯科特尔头球解围差点自摆乌龙!第82分钟,布兰特左路带球杀入禁区横传,格策右脚近距离抽射,皮球滑门而过!补时阶段,斯托赫禁区外远射踢高。最终,德国队主场1-3不敌斯洛伐克。
两队出场阵容:

  德国队(4-2-3-1):12-莱诺(46’22-特尔施特根)/21-鲁迪、17-博阿滕(64’4-赫韦德斯)、16-吕迪格、3-赫克托/27-基米希(74’9-许尔勒)、6-赫迪拉(46’26-魏格尔)/25-萨内、19-格策、15-德拉克斯勒/23-戈麦斯(46’24-布兰特)

  斯洛伐克(4-2-3-1):23-科扎契克/2-佩卡里克、3-斯科特尔、4-杜里卡、18-斯文托/19-库茨卡、8-杜达(61’10-斯托赫)/13-赫罗索夫斯基(78’25-什克里尼亚)、17-哈姆西克(85’6-格雷古斯)、7-魏斯/21-杜里斯(68’9-塞斯塔克)  (来源:网易体育 作者:加扎)