蔡振华拜访意大利足协主席 赠对方国足10号球衣


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-04 11:08:46


  当地时间6月3日,中国国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华带领足协代表团来到意大利罗马,拜访了意大利足协总部,并且获得了意大利足协主席塔维奇奥的热情欢迎。蔡振华主席还向塔维奇奥主席赠送了一件印有对方名字的国足10号球衣。

  蔡振华主席表示,“我很高兴能够拜访意大利足协总部。意大利足球有着伟大的历史,我们这次是来向意大利足球学习的,甚至连中国国家主席对意大利足球也是非常赞赏的。我希望我们可以和意大利足球启动很多合作项目。”

  而意大利足协主席塔维奇奥则称,“中国足协主席的话让我感到很骄傲,这证明了意大利足球在遥远的国家依然很受欢迎。中国是一个快速发展的国家,市场前景非常好,我们要在各方面进行合同,我们愿意向中国足球提供我们的专业知识。事实上中国不仅是足球的未来,而且已经是足球的现在。”

  蔡振华从2010年起分管中国足协工作,2014年1月当选中国足协主席。此前蔡振华就曾公开表示,“虽然近几年中超联赛的品牌价值、竞赛水平、精彩程度、收视率等方面都有大幅度提升,但和欧洲顶级联赛相比差距还是非常明显。从国家男足来看,中国队与世界高水平队伍差距也是非常明显的。”而这一次蔡振华主席亲自来到意大利洽谈合作,也是希望帮助中国足球继续提高水平。  (来源:网易体育 作者:夫然后)