金球属于C罗?先别急 西媒列八大理由让他难封王


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-13 10:44:08


  今年夏天,C罗赢得了欧冠和欧洲杯。马德里媒体认为,C罗将肯定会重夺金球奖。但《每日体育报》却指出,C罗得奖未必能服众,该报总结出了C罗不该拿奖的八大理由。

  1.决赛黯然失色

  无论是在欧冠决赛还是在欧洲杯决赛中,C罗都黯然失色。在欧冠决赛中,皇马最佳是头球破门的拉莫斯。C罗虽然打进制胜点球,但如果没有拉莫斯的进球,皇马甚至无法进入加时赛。在欧洲杯决赛中,C罗更是早早因伤离场。

  2.欧洲杯表现平庸

  在欧洲杯7场比赛中,C罗只在对阵匈牙利和威尔士时进过球,其他5场比赛均被零封。

  3.国家英雄不是他

  帮助葡萄牙赢得欧洲杯的,是替补出场的埃德尔。未来人们回忆这届比赛时,埃德尔的进球和C罗受伤后的眼泪将会是两大关键词。

  4.C罗并非欧洲杯MVP

  在本届欧洲杯中,MVP奖项属于格里兹曼。这位马竞前锋共打进6球,进球数是C罗的两倍。

  5.签运上佳缺乏说服力

  在欧冠中,皇马淘汰赛对手是罗马、沃尔夫斯堡、曼城和马竞。在欧洲杯中,葡萄牙的对手是冰岛、奥地利、匈牙利、克罗地亚、波兰、威尔士和法国。除了马竞和法国之外,C罗压根没遇到真正强有力的对手。

  6.国内赛场一事无成

  在西甲中,皇马被巴萨压制成了亚军。在国王杯中,皇马更是早早被判出局。

  7.进球少于苏神

  在西甲联赛中,C罗并非最佳射手。苏亚雷斯打进40球,他同时也是西甲金靴和欧洲金靴得主。

  8.舍甫琴科先例

  在2004年,波尔图赢得欧冠,希腊赢得欧洲杯。但舍甫琴科在没能赢得这两项大赛的情况下拿到金球奖,葡萄牙核心德科排名第二,排在第五的扎戈拉基斯则是金球评选中排名最高的希腊球员。有过这个先例,C罗若没得金球,似乎也并不出人意料。  (来源:网易体育 作者:张琳)