西班牙足协宣布新主帅 曾率青年队连夺欧洲冠军


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-22 11:09:24


  北京时间7月21日晚,西班牙足协官方宣布洛佩特吉接替博斯克,成为斗牛士军团新一任主教练。洛佩特吉今年49岁,曾执教过西班牙国青、皇马B队以及波尔图。

  洛佩特吉此次的上任是接替在欧洲杯结束之后离任的德尔博斯克。按照媒体之前的风声,洛佩特吉其实在此次选帅的过程中,呼声并不高。之前公认的大热门是卡帕罗斯,但洛佩特吉最终还是战胜卡帕罗斯,卡马乔(前中国队主帅)以及赫梅斯,成功上任。

  目前,摆在洛佩特吉面前的虽然不能说是一个烂摊子,但也是一个需要重新打造和经营的落寞贵族。从2008年到2012年,西班牙无疑是世界上最强的球队,他们连续获得了2座欧洲杯冠军和1座世界杯冠军。然而从2013年联合会杯决赛起,西班牙的王朝就已经开始崩塌。2013年联合会杯决赛,西班牙0-3不敌巴西;2014年世界杯小组未能出线,2016年欧洲杯,则是在八分之一决赛就被意大利淘汰回家。因此,对于洛佩特吉而言,不光是技战术层面需要革新,如何唤醒球员们的饥渴感和斗志,也是非常艰巨的任务。

  洛佩特吉球员时代位置是门将,他出身于皇马青训营,后来效力过巴塞罗那和巴列卡诺。退役之后,他曾经执教过西班牙青年队和皇马青年队。他曾率队获得2012欧洲U19锦标赛冠军、2013欧洲U21锦标赛冠军。2014年,洛佩特吉执教葡超豪门波尔图,让人印象比较深刻的是,他曾经带队在2015年4月份的欧冠四分之一决赛首回合3-1完胜强大的拜仁。2016年1月份由于带队成绩不佳,他遭到波尔图的解雇。  (来源:网易体育 作者:JOJO)
关于洛佩特吉 德尔博斯克的相关新闻