登FIFA头条!武磊:进世界杯很重要 2022机会最好


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-27 11:06:14


  近日,国际足联官方网站刊登了对中国球员武磊的专访,并且将此篇专访置于网站头条位置。武磊表示中国足球正处于一个快速发展的阶段,希望国足能够在世界杯12强赛中有所突破。

  国际足联官网首先对武磊在世预赛上的表现做了一个回顾,在和卡塔尔队的生死战中,武磊在第88分钟打进了锁定胜局的一球,这最终帮助国足顺利晋级到预选赛的下一轮。

  “我现在将全部的注意力都放在即将进行的世预赛亚洲区12强赛,这是一个艰巨的任务。”武磊在接受一家卡塔尔媒体采访时表示,“我们首先要面对老对手韩国队,他们在去年的亚洲杯上进入了决赛。能够晋级2018年世界杯决赛圈对中国队来说很重要,因为我们自2002年后就再也没能进入过世界杯决赛圈。现在谈论2022年卡塔尔世界杯有些为时过早,但中国足球正在快速发展,我相信2022年是我们表现自己的好机会。”

  对于今年3月份在世预赛亚洲区40强赛上2-0击败卡塔尔的比赛,武磊说:“这是中国足球历史上的一场重要胜利。我们之前已经连续三届世界杯都没能进入亚洲区预赛的最后阶段。卡塔尔在和我们交战前保持着全胜,我的那个进球是我迄今为止为中国队打进的最重要的一球。这场比赛给了我们自信,但我们会尊重每个对手。”

  武磊同时表示,自己的防守现在也有所改进,而这得感谢自己的俱乐部主帅埃里克森。同时,国际足联也称赞武磊在进攻端的表现也一如既往地出色,在今年的亚冠以及中超联赛中都取得了一些关键球。“我会尽我所能,让自己保持良好的状态以应付每一场比赛,无论是在国家队中还是俱乐部中。”武磊表示。  (来源:网易体育 作者:乔麦)