曝小猪退出国家队两大原因:向穆帅证明+陪伴伊万


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-30 11:06:42


  德国传奇球星施魏因斯泰格宣布从国家队退役,这个决定还是让很多人意外,毕竟小猪在国家队还没有到“油尽灯枯”的时刻。英国《太阳报》撰文指出,之所以选择同德国队退役,小猪有两个方面的考虑,其一是希望向穆里尼奥证明自己,其二则是陪伴新婚的妻子伊万诺维奇。

  作为曾经代表德国队出场120次的球星,施魏因斯泰格的能力和经验没有问题,甚至可以说是任何球队的财富,按照穆里尼奥的阅历,他对此应该也会心知肚明。不过今天的《每日邮报》却指出,穆里尼奥准备清洗9名曼联球员,施魏因斯泰格在其中之列,可见,小猪在曼联的处境的确堪忧。

  《太阳报》认为,之所以选择退出德国队,施魏因斯泰格的一个重要目的就是希望专注于俱乐部的赛事,他希望在穆里尼奥的麾下证明自己的实力,以便重新获得狂人的信任。眼下这个阶段,穆里尼奥担忧小猪的体能。

  其实上个赛季,施魏因斯泰格就饱受伤病困扰,一共才在英超出场18次,此前他也有过膝盖受伤的历史,因此,其实小猪也需要向穆帅正名,他的身体还能应付英超赛场。

  英媒还指出,小猪退出国家队的另外一个原因是,他希望有更多时间来陪伴自己的妻子伊万诺维奇。在欧洲杯后,小猪和伊万完婚,两人目前的感情非常甜蜜,而在31岁的年龄,小猪肯定也希望能更多的陪伴家人,而退出国家队可以让他腾出更多的时间。  (来源:网易体育 作者:补刀)