阿森纳前瞻:温格对决昔日弟子 两新援或迎首秀


来源:第一足球网 发表时间:2016-09-10 11:38:10


  北京时间9月10日22时00分,2016-17赛季英格兰超级联赛第4轮展开角逐。阿森纳坐镇酋长球场迎战南安普顿队。

  交锋记录

  这将是两家球会的第91次交锋,此前阿森纳取得45胜26平19负,进146球失91球的战绩,其中在英超时代的34次对垒中,阿森纳18胜10平6负占据优势,但是在双方最近10场交锋中,阿森纳仅取得3胜4平3负的战绩。枪手此前近六场比赛对阵南安普顿仅有1胜。两队最近一次交锋是在上赛季联赛第24轮,阿森纳主场0-0战平南安普顿,枪手最近一次在联赛主场负于南安普顿还要追溯到1987年11月。

  看点一:枪手两新援或迎首秀

  阿森纳在今夏转会窗口关闭前一天宣布穆斯塔菲和卢卡斯-佩雷斯两名新援加盟,其中德国国脚穆斯塔菲的到来,可以说缓解了枪手的中卫危机。在赛前新闻发布会上,温格表示很满意这两名球员能够迅速地融入球队,会考察他们的状态以确定能否在本场比赛出战,就枪手目前的阵容来看,由于中卫位置人手捉襟见肘,穆斯塔菲首发的可能性还是非常大的,此外,桑切斯由于参加国家队比赛归队较晚,本场比赛有可能会轮休,佩雷斯将机会机会顶替桑切斯出战。一旦穆斯塔菲和佩雷斯都获得出场机会,这将会是他们加盟阿森纳后的首秀。

  看点二:温格与普埃尔的师徒对决

  温格早年在摩纳哥执教时期,南安普顿的主教练普埃尔当时就效力于摩纳哥,师徒两人曾经共同帮助球队获得过1987-88赛季法甲联赛冠军,在温格离开摩纳哥后,普埃尔继续为摩纳哥效力,球员时代为摩纳哥效力长达17年。普埃尔退役之后先后执教过摩纳哥、里尔、尼斯等球队,今年6月,普埃尔接过圣徒的教鞭,本场比赛将是师徒两人第一次以教练身份进行的对决。

  看点三:枪手誓取三分避免主场连败

  枪手过去6次对阵南安普顿仅取得1胜2平3负的糟糕战绩,最近三次交锋,阿森纳都未能攻破圣徒大门,两队上赛季在联赛中的交锋,枪手1平1负,其中枪手客场更是以0-4惨败给圣徒,这场比赛也被视作为枪手上赛季崩盘的开端。不过从往绩来看,枪手回到主场对阵圣徒还是占据很大优势,枪手最近一次在联赛主场负于南安普顿还要追溯到1987年11月,枪手至今已有将近30年未在联赛主场负于南安普顿。联赛前三轮南安普顿表现不佳2平1负未尝胜绩,本场比赛也是枪手全取三分的大好机会,自从2011年8月之后,阿森纳就从来没有在联赛主场有过2连败的记录。

  赛前声音

  温格(阿森纳主帅):这是我执教这么多年来第一次拥有一套这么成熟的阵容,我们的主力阵容不再是19、20岁的年轻人,他们的平均年龄都已经达到24或25岁了,他们都很成熟,很久没有拥有这样一支能够随时迎战的队伍了,我们要证自己不比任何人差。普埃尔是一名经验丰富的教练,并且有深厚的足球知识储备,他有能力带领南安普顿冲击英超的格局。

  普埃尔(南安普顿主帅):我很高兴看到所有参加国家队比赛的球员都能够健康地回到球队当中,这是第一次我与温格之间的较量,能够与温格交手我当然感到很高兴,我觉得他是一位很完美的教练,温格对于所有的教练来说都是一个榜样。这场比赛会很艰难,但是对于阿森纳来说也同样如此,因为我们也能力击败他们。

  伤病报告

  阿森纳:加布里埃尔、默特萨克、维尔贝克、詹金森、拉姆塞

  南安普顿:福斯特(伤疑)、皮耶德、加尔多斯、鲍法尔

  预测首发

  阿森纳:33-切赫/24-贝莱林、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔/29-扎卡、19-卡索拉/7-桑切斯、11-厄齐尔、9-卢卡斯-佩雷斯/12-吉鲁

  南安普顿:1-福斯特/2-塞德里克、6-丰特、17-范迪克、3-塔吉特/14-罗梅乌、23-霍伊别克、8-戴维斯、11-塔迪奇/10-奥斯丁、22-雷德蒙德        (来源:搜狐体育 作者:马迪)