欧冠-萨乌尔弹射门将扑点 马竞客场1-0埃因霍温


来源:第一足球网 发表时间:2016-09-14 10:51:51


  北京时间9月14日凌晨2点45分,16/17赛季欧冠联赛小组赛D组第一轮开战。在飞利浦大球场,马德里竞技客场1比0小胜埃因霍温。萨乌尔打进全场唯一进球,奥布拉克扑出了瓜尔达多主罚的点球。

  在欧冠历史上,两队共交锋4次,马竞2胜2平保持不败,得失球为5比1。在客场对阵埃因霍温时,马竞战绩为1胜1平,得失球为3比0。上赛季两队在欧冠1/8决赛中相逢,两队主客场均踢成了0比0平局。在点球大战中,马竞以8比7的高比分淘汰埃因霍温。

  第4分钟莫雷诺右路头球摆渡,德容门前抢点头球破门但越位在先。13分钟科克角球传中,萨乌尔禁区内头球射门被佐特单手扑住。6分钟后格里兹曼任意球传中,戈丁抢点射门无功而返。23分钟胡安弗兰角球传中,萨乌尔头球射门高出横梁。41分钟,加梅罗反击中的单刀射门被封堵。

  马竞在第43分钟打破僵局,加比右侧角球传中引发混乱,萨乌尔大禁区中路左脚“二踢脚”式撩射破门,1比0。上半场补时阶段,吉梅内斯禁区内对纳尔辛格犯规被判黄牌加点球,瓜尔达多大力劲射球门右侧,奥布拉克判断准确飞身将球扑出。

  52分钟马竞错过扩大优势的良机,加梅罗禁区中路面对失位的佐特劲射踢飞。71分钟蒂亚戈直传格里兹曼,法国人单刀破门但越位在先。76分钟戈丁禁区内疑似手球被放过,埃因霍温球员集体抗议。最终马竞1比0小胜埃因霍温,迎来欧冠开门红。

  埃因霍温(5-3-2):1-佐特/20-布勒内、3-莫雷诺、2-伊斯马特、15-威廉斯/18-瓜尔达多、5-施瓦布(80'7-佩雷罗)、8-亨德里克斯(67'23-拉姆斯勒)、6-普洛佩尔/9-德容、11-纳尔辛格(80'27-贝戈文)

  马德里竞技(4-4-2):13-奥布拉克/20-胡安弗兰、2-戈丁、24-吉梅内斯、3-费利佩/6-科克、14-加比、23-盖坦(60'5-蒂亚戈)、8-萨乌尔(77'9-托雷斯)/21-加梅罗(65'10-卡拉斯科)、7-格里兹曼  (来源:网易体育 作者:张琳)