世预赛-穆勒连场梅开二度TK破门 德国3-0胜捷克


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-09 11:26:01


  北京时间10月9日凌晨2时45分,2018年俄罗斯世界杯欧洲区预选赛C组第2轮的一场重头戏,卫冕冠军德国坐镇汉堡英泰竞技场3-0轻取东欧劲旅捷克,喜迎两连胜。第13分钟,厄齐尔助攻,穆勒破门。第49分钟,基米希助攻,克罗斯禁区边缘精准推射得分。第65分钟,赫克托左路下底传中,穆勒包抄抢点再下一城。

  预选赛首战,世界冠军凭借穆勒的2射1传,客场3-0轻取挪威。捷克则主场0-0战平北爱尔兰。历史上德国与捷克(含捷克斯洛伐克)交手24次,德国14 胜5平5负,占据上风。捷克独立后,与德国交锋6次,德国4胜2负。但日耳曼战车的两次失利都在大赛中:2004年葡萄牙欧洲杯小组赛末轮末轮,捷克2-1德国,让世界杯亚军队3战积1分回家;再就是勒夫接手后的2008年欧洲杯预赛,德国主场0-3捷克。德国赢捷克集中在1996年欧洲杯,小组赛德国队便2-0取胜,决赛两队再次相遇,日耳曼战车又凭借比埃尔霍夫的头顶脚踢,2-1加时赛金球夺冠。由于马里奥-戈麦斯赛前因臀部肌肉伤势退出集训名单,德国队再次祭出了无锋阵型,前场四人组是穆勒、厄齐尔、德拉克斯勒和格策,格策位置最靠前。此外,在拜仁表现出色的小将基米希继续出任右后卫。

  第6分钟,格策前场积极拼抢造成对方队长苏希的传球失误,但他往禁区里找厄齐尔的传球被补位的西沃克破坏。第12分钟,胡梅尔斯禁区前沿关键的倒地铲球拦截,破坏了对方前锋维德拉的射门。第13分钟,厄齐尔发动攻势,将皮球交给左路的格策,格策带球进入禁区后横传,厄齐尔前点一顺,穆勒在后点右脚冷静推射破门,1-0,德国队开局十分顺利。

  第18分钟,卡德拉贝克连续对穆勒犯规后被主裁判出示开场后的第一张黄牌。第22分钟,多次卡尔右路突破传中,胡梅尔斯前点漏过皮球,维德拉门前抢点未果。第23分钟,博阿滕后场远距离传球异常准确,格策禁区内将皮球卸下后回敲,德拉克斯勒原地护球后转身兜射球门皮球,稍稍偏出。第25分钟,穆勒禁区边缘的推射被捷克门将瓦茨利克扑出。第28分钟,胡梅尔斯后场传球时意图太过明显,险些被对方逼抢积极的前锋断球。第30分钟,厄齐尔前场左路潇洒停球后将皮球交格策,后者左路内切后与穆勒进行2过2撞墙配合,格策面对出击的对方门将轻巧搓射,可惜对方后卫及时补位,将皮球护送出底线。

  第33分钟,穆勒再次破门,但是助理裁判示意基米希在远门柱得球时已经处于越位位置,进球无效。第38分钟,博阿滕和基米希在右路连续传递,基米希头球点给禁区前沿的格策,后者禁区盘带过掉一名后卫传门前,对方后卫抢在德拉克斯勒之前解围,穆勒在禁区外围左脚兜射远角偏出。第44分钟,德国前场耐心传递,博阿滕前插至中路分球右侧,基米希大禁区内的劲射被对方门将瓦茨利克单掌托出。半场结束,德国占据完全主动,控球率超过七成,暂时一球领先。

  下半时双方易边再战,第49分钟,基米希右路内切后禁区前沿横传,克罗斯禁区弧顶处右脚精准推射球门远角得手,2-0,德国队扩大领先优势。第55分钟,帕维尔卡中圈附近铲倒克罗斯,被黄牌警告。第58分钟,德国前场断球,德拉克斯勒中路突进后分左路的厄齐尔,后者禁区左侧的射门打在后卫身上稍稍高出球门。第62分钟,赫克托左路低平球传中,格策中路一漏,远端的穆勒在对方后卫干扰下的抢点推射稍稍偏出。第64分钟,多茨卡尔的劲射被诺伊尔飞身扑出底线。

  第65分钟,厄齐尔策动攻势,赫克托底线附近再次低平球传中,穆勒门前左脚抢点推射得分,3-0,德国提前锁定胜局。穆勒连续两场完成梅开二度。第68分钟,德国进行第一次换人,赫韦德斯换下刚刚完成助攻的赫克托。

  第75分钟,京多安换下打进一球的克罗斯。第79分钟,德国队在对方禁区前沿耐心传递,京多安挑传,赫韦德斯前插后的停球打门偏出。第80分钟,德国用完最后一个换人名额,刚刚随德国队拿到奥运会亚军的新星布兰特换下了德拉克斯勒。第82分钟,博阿滕禁区外传中,穆勒小禁区边缘的倒钩射门被扑住。第88分钟,捷克替补前锋卡德莱茨前场横向盘带后的远射高出横梁。第90分钟,又是京多安的妙传,赫韦德斯后插上形成单刀之势,可惜他最后的捅射被对方门将瓦茨利克扑出。比赛最后时刻,博阿滕倒地铲球解围破坏了对方极有威胁的传中。捷克连续获得角球机会,卡德拉贝克一度将皮球送入德国球门,但被吹罚越位在先,进球无效。最终,德国主场3-0完胜捷克,拿到世预赛的两连胜,继续在该组领跑。

  德国(4-2-3-1):1-诺伊尔/18-基米希、17-博阿滕、5-胡梅尔斯、3-赫克托(68’ 4-赫韦德斯)/6-赫迪拉、8-克罗斯(75’ 21-京多安)/13-穆勒、10-厄齐尔、7-德拉克斯勒(80’ 16-布兰特)/19-格策

  主教练:勒夫

  捷克(4-4-2):1-瓦茨利克/2-卡德拉贝克、6-西沃克、17-苏希、8-诺瓦克/11-彼得热拉(69’ 10-斯卡拉克)、12-帕维尔卡(63’ 3-德罗帕)、18-霍拉瓦、19-克雷伊奇/9-多茨卡尔、20-维德拉(76’ 14-卡德莱茨)

  主教练:亚罗利姆

  主裁判:哈采甘(罗马尼亚)  (来源:搜狐体育 作者:忽尔今夏)