世预赛-本特克戴帽阿扎尔传射 比利时6-0三连胜


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-11 10:36:20


  北京时间10月9日凌晨2点45分,2018年俄罗斯世界杯欧洲区预选赛H组第3轮的一场焦点战在阿尔加维体育场展开激烈的角逐,比利时客场挑战直布罗陀。上半场,本特克完成梅开二度,维特塞尔世界波建功。下半场,本特克脚后跟破门完成帽子戏法,梅尔滕斯与阿扎尔各入一球。最终,比利时客场6-0大胜直布罗陀,取得小组赛三连胜。

  两队此前并无任何官方记在的交战记录。直布罗陀最近一次在国际比赛中取得胜利还是在2014年6月的友谊赛中,1-0击败马耳他。此后的16场正式比赛直布罗陀战绩为1平15负。球队世预赛2战全部告负,首战主场1-4不敌希腊队,上轮则是客场0-4不敌爱沙尼亚,2战全部告负后,球队赛前小组垫底。直布罗陀状态十分糟糕,球队不仅进攻乏术,防线更是形同虚设。比利时世界排名第2,最近6场比赛4胜2负,尤其在此前结束的两场欧预赛中,欧洲红魔全胜占据小组第一,并总共打进7球,后防也是相当稳固,没有丢球。

  球员方面,卢卡库兄弟二人都在上周同波黑的比赛中受伤,主力中场费莱尼本场解禁复出但没能获得表现机会。比赛刚一开始,比利时便取得了领先,直布罗陀后场传球失误,本特克抢断后带球杀至禁区左侧左脚轰门,皮球应声入网,0-1!开场仅仅7秒钟便取得进球,这也是目前为止世预赛的最快进球。第8分钟,比利时前场右路传中,本特克禁区内没能顶到皮球,错过破门良机。第11分钟,维特塞尔中路送出精准直塞,穆尼耶禁区右路射门,皮球打在立柱上弹了出来!

  第19分钟,比利时右路传中,本特克禁区内头球攻门,皮球划门而过偏出远端立柱。第20分钟,比利时扩大了比分优势,经过前场一系列传球后,维特塞尔大禁区外拿球右脚拉弓怒射,皮球直接飞向球门右上死角,0-2!第25分钟,凯尔-卡斯罗禁区外敲山震虎,皮球偏出。第26分钟,梅尔滕斯右路前插后小角度攻门,皮球被易卜拉欣封堵出来。第30分钟,凯尔-卡斯罗禁区外再次尝试远射,这次攻门势大力沉,库尔图瓦做出精彩扑救将皮球托出横梁。

  第32分钟,穆尼耶禁区外尝试远射,可惜皮球偏出了右侧立柱。第39分钟,梅尔滕斯禁区内右脚射门,皮球被防守球员挡出后落在阿扎尔脚下,后者随即右脚轰门,皮球高出了横梁。第42分钟,比利时再次扩大领先优势,阿扎尔左路传中,穆尼耶后点摆渡,本特克小禁区线上右脚捅射,皮球应声入网,0-3!本特克完成了梅开二度。上半场结束,比利时客场3-0领先直布罗陀。

  下半场双方易边再战。第51分钟,比利时再次取得进球,德福尔腹地送出精准直塞,梅尔滕斯面对出击的门将选择右脚挑射,皮球应声入网,0-4!第53分钟,沙兹利替补登场换下卡拉斯科。第56分钟,本特克完成了帽子戏法,阿扎尔禁区左侧底线附近倒三角传中,本特克小禁区内脚后跟射门得手,0-5!第61分钟,比利时大力掷出边线球,阿扎尔禁区左路左脚凌空抽射,皮球稍稍高出横梁。

  第64分钟,米拉拉斯换下梅尔滕斯。第69分钟,维特塞尔弧顶附近迎球怒射,皮球打在了防守球员身上发生变向,穆尼耶抢在门将之前将皮球传给德福尔,后者的攻门被罗伊在门线上解围。第77分钟,阿扎尔脚后跟精妙传球,米拉拉斯禁区内打门,皮球被防守球员挡出。第79分钟,比利时再次扩大比比分优势,阿尔德韦雷尔德禁区外送出直塞,阿扎尔禁区中路右脚低射近角得手,0-6!

  第80分钟,巴舒亚伊替补登场换下进球功臣本特克。第87分钟,米拉拉斯禁区外胸部停球左脚凌空抽射,皮球贴地后飞向球门右角,可惜打在门柱上弹了出来!最终,比利时客场6-0大胜直布罗陀,取得小组赛三连胜。

  直布罗陀(4-4-2):23-易卜拉欣/2-怀斯曼、5-莱恩-卡斯罗、6-罗伊、3-约瑟夫/20-简-加西亚、14-杰米-博西奥(46分钟8-巴亚斯)、10-沃尔克(80分钟17-安东尼巴顿)、12-J-奥立弗罗/9-凯尔-卡斯罗(86分钟22-迈克-约米)、7-洛佩斯-卡斯罗

  比利时(3-4-3):1-库尔图瓦/2-阿尔德韦雷尔德、5-维尔通亨、23-西曼/15-穆尼耶、6-维特塞尔、16-德福尔、7-卡拉斯科(53分钟22-沙兹利)/14-梅尔滕斯(64分钟11-米拉拉斯)、10-阿扎尔、20-本特克(80分钟19-巴舒亚伊)   (来源:搜狐体育 作者:Sunny)