世预赛-妖锋半场戴帽C罗世界波 葡萄牙6-0大胜


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-11 10:38:31


  北京时间10月11日凌晨2点45分,2018年俄罗斯世界杯欧洲区预选赛B组第3轮继续展开角逐,欧洲杯新科冠军葡萄牙客场挑战法罗群岛。上半场,葡萄牙小将安德烈-席尔瓦完成帽子戏法。下半场,C罗世界波建功,补时阶段,穆蒂尼奥与坎赛洛各入一球。最终,葡萄牙客场6-0大胜法罗群岛。

  两队实力差距较大,葡萄牙曾经在友谊赛中5-0横扫法罗群岛,占据绝对优势。法罗群岛世界排名仅第111位,在欧洲也是属于下游实力的队伍,虽然在此前的6场比赛中,法罗群岛战绩糟糕,仅仅取得了1胜1平4负的战绩,但在本届世预赛表现出色,赛前以1胜1平积4分高居小组第二位。葡萄牙最近6场比赛4胜1平1负,状态十分火爆,并今夏欧洲杯上一举夺魁。虽然在世预赛首轮0-2爆冷完败瑞士,但C罗回归后首度上演国家队赛事中的大四喜,并带领欧洲杯新科冠军6-0大胜9人安道尔,球队士气得到极大的提升。

  本场比赛,葡萄牙祭出单后腰阵型,意在加强球队的进攻。比赛开始后,葡萄牙迅速占据场上优势。第8分钟,C罗禁区左侧带球过掉防守球员后右脚射门,皮球被防守球员封堵。随后,卡瓦略腹地拿球原则凌空抽射,皮球偏出。第11分钟,葡萄牙队取得了领先,C罗中场脚后跟传球找到若奥-马里奥,后者送出精准直塞,安德烈-席尔瓦禁区内冷静施射,皮球应声入网,0-1!第14分钟,佩佩45度角传中,法罗群岛中卫解围不利,若奥-马里奥禁区内得球后右脚轰门,被防守球员封堵。

  第18分钟,若奥-马里奥为球队赢得了位置极佳的任意球机会,C罗选择右脚攻门,不过这次射门打偏了。第20分钟,法罗群岛获得反击机会,佩佩禁区内卡住索伦森的身位,化解了此次危机。第21分钟,葡萄在再度取得进球,夸雷斯马右路打门,法罗群岛格雷格森与门将尼尔森出现配合失误,皮球经过尼尔森扑出后落到安德烈-席尔瓦身边,后者禁区内在无人盯防的情况下将球顶进球网,0-2!安德烈-席尔瓦已成了梅开二度。第29分钟,C罗禁区右侧花哨过人后传中,可惜队友的头球犯规在先。

  第32分钟,安德烈-戈麦斯禁区左路拿球后小角度射门,皮球打在了边网上。随后的角球机会中,佩佩在禁区内完成一记“神龙摆尾”,可惜皮球偏出了左侧立柱。第36分钟,葡萄牙再次扩大比分优势,坎赛洛右路大力轰门,虽然尼尔森将球挡出,但安德烈-席尔瓦禁区内补射得手,葡萄牙小将半场戴帽,0-3!随后,双方各无建树,上半场结束,葡萄牙客场3-0领先法罗群岛。

  下半场双方易边再战。第47分钟,葡萄牙获得反击机会,C罗禁区左路左脚轰门,皮球被尼尔森挡出。第53分钟,安德烈-席尔瓦为球队赢得前场定位球,C罗打出速度极快的电梯球,不过皮球稍稍偏出了球门右上角。第59分钟,法罗群岛获得反击机会,佩佩战术犯规吃到一张黄牌,佩佩累计两张黄牌将错过下轮国家队的比赛。第61分钟,若奥-马里奥左路罚出定位球,法罗群岛中卫将皮球顶出后,夸雷斯马右路拿球再次传中,尼尔森做出精彩扑救将皮球没收。第62分钟,法罗群岛获得反击机会,索伦森禁区左路直接抽射,皮球被帕特里西奥扑出底线。

  第64分钟,C罗为葡萄牙打进了第4个进球,若奥-马里奥与C罗做出连续配合后,C罗禁区前沿左脚射门,皮球直挂球门右上角入网,0-4!这是一记世界波。第68分钟,布兰杜尔-奥尔森接队友传球后禁区内空中剪刀脚打破,可惜没能打上力量。随后,格尔森-马丁斯替换夸雷斯马登场。第69分钟,安德烈-席尔瓦接队友右路低平球传中后禁区内推射远脚,尼尔森鱼跃将球挡出底线。角球开出后,佩佩禁区内头球攻门打在防守球员身上,尼尔森随后在球门线上将皮球没收,佩佩抱头表示不可思议。

  第79分钟,埃德尔换下进球功臣安德烈-席尔瓦。第80分钟,法罗群岛获得反击机会,埃德蒙松三人包夹之下完成一脚射门,皮球偏出左侧立柱。随后,穆蒂尼奥换下若奥-马里奥登场。第84分钟,葡萄牙获得反击机会,格尔森-马丁斯右路带球迅速下底并传中,皮球被法罗群岛球员解围。第88分钟,C罗禁区内射门没能打上力量,被防守球员封堵出来。第90分钟,葡萄牙再下一城,格尔森-马丁斯禁区右侧横传,穆蒂尼奥右脚推射远角得手,0-5!第92分钟,葡萄牙获得反击机会,格尔森-马丁斯送出精准直塞,坎赛洛右路小角度射门,皮球应声入网,0-6!最终,葡萄牙6-0大胜法罗群岛,连续两场打进6球。

  法罗群岛(4-4-1-1):1-尼尔森/22-汉森、4-格雷格森(72分钟19-托罗斯特-大卫森)、5-纳特斯塔德、3-维约穆-大卫森/10-瓦特哈马尔、7-本杰明森、6-汉松、9-索伦森(66分钟16-雷尼-约恩森)/8-布兰杜尔-奥尔森(80分钟13-巴达斯杜夫)/11-埃德蒙松

  葡萄牙(4-1-3-2):1-帕特里西奥/21-坎塞洛、3-佩佩、6-何塞-丰特、4-安图内斯/14-威廉-卡瓦略/15-安德烈-戈麦斯、10-若奥-马里奥(80分钟 8-穆蒂尼奥)、20-夸雷斯马(68分钟 19-格尔森-马丁斯)/18-安德烈-席尔瓦(79分钟 9-埃德尔)、7-C罗  (来源:搜狐体育 作者:Sunny)