巴萨前瞻:梅西或复出恐失苏神 避13年耻辱纪录


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-15 13:16:34


  北京时间10月15日晚22点15分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第8轮迎来一场焦点之战,巴塞罗那坐镇主场诺坎普迎战拉科鲁尼亚。而红蓝军团主帅路易斯-恩里克并没有公布参加本场比赛的球员名单,按照惯例,他将在比赛当天上午公布。

  两队在西甲联赛历史上共交手88次,巴萨以50胜18平20负,进202球失101球的成绩占据上风。在诺坎普,巴萨44次面对拉科鲁尼亚取得了33胜8平3负,进121球失45球的成绩。不过最近两个赛季,巴萨都在主场战平拉科鲁尼亚,上一次在家门口击败对手则是在2012-2013赛季第27轮,当时巴萨2-0取胜,而上一次主场负于对手则是在2003-2004赛季第7轮,当时巴萨0-2告负。

  上轮联赛对阵塞尔塔,巴萨3-4告负,已经下跌至积分榜第4位。事实上最近2次巴萨在主场的比赛成绩都不理想,被升班马阿拉维斯2-0击败,随后又1-1和马竞握手言和,如果此役无法击败拉科鲁尼亚,这将是巴萨自2003-2004赛季以来,首次联赛主场3轮不胜。而且最近两个赛季和拉科鲁尼亚交手,巴萨在诺坎普全部和对手打成2-2平。

  不过此役巴萨迎来一个绝对利好消息,梅西已经能够完成队内训练课,本场比赛可以参加对阵拉科的比赛,进而为下周对阵曼城的比赛找找状态。不过梅西能否上场,还要看恩里克的意愿,如果巴萨主帅不想冒险,梅西只好继续休战1轮。

  除了梅西之外,巴萨的MSN组合中,苏亚雷斯也可能无法出战,乌拉圭射手在本月第二个国际足联比赛日对阵哥伦比亚结束后,才回到西班牙,旅途劳顿可能让苏亚雷斯获得轮休。不过内马尔出战则没有什么大问题,巴西前锋在首个比赛日对阵玻利维亚的比赛中吃到黄牌停赛,随后第二个比赛日则没有出战,体能上要比
苏亚雷斯更加充足。

  除此之外恩里克在其他位置上也可能做出轮换调整,尤其是右边后卫的位置最让巴萨主帅头疼。主力后卫塞尔吉-罗贝托在西班牙国家队中受伤,本场比赛难以出战,而恩里克则是酝酿了4套方案来应对罗贝托的缺席。首先是由A-比达尔顶替罗贝托,但是巴西后卫公开在更衣室表示自己想走人,因此不排除恩里克封杀比达尔的可能。而马斯切拉诺和拉菲尼亚都可能临时客串右边后卫,但两人都不是正牌右后卫。此外恩里克可能启动B队小将尼里,但是也可能经验不足犯错误。而恩里克最彻底的方案则是直接变阵3后卫,乌姆蒂蒂、皮克和马蒂厄一起首发,如果需要左边后卫,迪涅有可能出战,因为阿尔巴因伤缺阵。

  本场比赛特尔施特根将担任首发门将,后防线上迪涅和拉菲尼亚可能出任左右边后卫,乌姆蒂蒂伤愈复出,可能和皮克组成双中卫。中场方面,布斯克茨,拉基蒂奇和阿尔达-图兰将组成三核,锋线上内马尔和梅西联袂出战,帕科-阿尔卡塞尔将扮演锋线进攻桥头堡。

  巴塞罗那预测首发:特尔施特根/拉菲尼亚、乌姆蒂蒂、皮克、迪涅/布斯克茨、阿尔达-图兰、拉基蒂奇/梅西、内马尔、帕科-阿尔卡塞尔

  赛前声音:

  恩里克:拉科鲁尼亚最近2个赛季在诺坎普的运气太好了,而且我们的球员刚刚从国家队归来,他们却一直留在球队训练备战联赛。拉科的防守很好,这场比赛可能会为我们带来麻烦。皮克有能力处理好和外界的关系,他可以去做他想做的事。大家都知道比达尔的情况,赛前我不会透露太多,任何人出现在首发名单中都是正常的事情。而苏亚雷斯虽然没告诉我他很累,但是国家队比赛让他感到疲惫。梅西能否出战,还要看赛前的身体情况。        (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)