欧冠前瞻:巴萨冲主场13连胜 瓜帅如何治MSN?


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-19 10:58:51


  北京时间10月20日2时45分,2016-17赛季欧冠联赛小组赛第三轮A-D组的比赛展开角逐。本轮重头戏无疑巴萨主场迎战曼城,瓜迪奥拉、布拉沃等巴萨旧臣将会重返诺坎普,梅西与阿奎罗之间的对决也会是比赛的一大看点;阿森纳将会在主场对阵弱旅卢多戈雷茨,枪手将冲击各项赛事7连胜;拜仁主场对阵埃因霍温,最近拜仁状态不佳,德甲巨人也希望能在这场比赛全取三分强势反弹。

  巴塞罗那VS曼城

  交锋记录

  两支球队在欧战历史上有过4次交锋,巴萨4战全胜。2013-14赛季八分之一决赛,两队首次在欧冠相遇,巴萨主客场双杀曼城。2014-15赛季,巴萨再次在欧冠八分之一决赛淘汰曼城。巴萨在欧战主场对阵英超球队的总战绩是18胜11平2负。而曼城在欧战客场对阵西甲球队总战绩是2胜1平6负。

  看点一:多位巴萨旧臣重返诺坎普

  曼城阵中有多位巴萨的旧臣,布拉沃、诺利托都曾经效力过巴萨,曼城助理教练阿尔特塔球员时代出身于巴萨青训营,包括曼城体育总监贝吉里斯坦,他也曾经在2003-10年期间在巴萨担任过相同职务。但是最大的焦点毫无疑问是曼城主帅瓜迪奥拉,本场比赛是瓜迪奥拉离开巴萨后第二次回到诺坎普,2014-15赛季,瓜帅曾经率领拜仁做客巴萨。2008-12年期间,瓜迪奥拉共为巴萨赢得14座冠军奖杯,包括08-09赛季和2010-11赛季欧冠冠军以及2009-2011年西甲三连冠。

  看点二:巴萨冲击欧冠主场13连胜

  目前巴萨在欧冠的主场取得一波12连胜,自2013年9月以来,巴萨在欧冠主场的比赛已经保持17场不败,取得16胜1平的佳绩。本场比赛虽然对阵的是同组实力最强的曼城,但是从过往交锋战绩来看,巴萨在欧战主场对阵英超球队的胜率非常高,总共取得18胜11平2负的战绩,而曼城的近况并不理想,各项赛事最近三场比赛未尝胜绩。此役巴萨有望在主场击败曼城取得欧冠主场13连胜。

  看点三:两队传控打法之间的对决

  本赛季瓜迪奥拉来到曼城后,逐步对曼城的战术打法进行改造,并把他的传控打法的战术理念注入到球队当中,而瓜迪奥拉在巴萨执教时就已经把TIKI-TAKA的战术发挥到极致,现在恩里克的这支巴萨基本上继承了瓜迪奥拉时期的打法,本场比赛也是两队传控打法之间的对决,赛前新闻发布会上,恩里克也谈到控球率将会是决定比赛成败的关键之一。

  看点四:梅西PK阿奎罗

  梅西与阿奎罗是阿根廷国家队中关系最好的一对搭档,两人也是阿根廷锋线上的主力。本场比赛两人将会代表各自的俱乐部进行直接的较量,本赛季阿奎罗状态大好,英超出战6场打进5球,欧冠3场打进6球。阿奎罗曾经代表马竞10次对阵巴萨的比赛有5个进球,而梅西的状态同样不俗,上周伤愈复出后对阵拉科鲁尼亚的比赛马上有进球入账,本赛季欧冠梅西也贡献了3球1助攻。两人的对决也是本场比赛最大的看点之一。

  看点五:瓜帅有何妙招限制MSN?

  巴萨的进攻三叉戟毫无疑问是目前欧洲足坛最犀利的进攻组合,目前MSN已经在欧冠合力砍下了50球,其中梅西打进了19球,路易斯-苏亚雷斯打进了17球,内马尔则收获了14球。本赛季MSN三叉戟已经合计共打进23球贡献了18次助攻,本场比赛能否限制MSN将会是曼城能否取胜的关键。瓜帅此前在巴萨执教时期,虽然内马尔和苏亚雷斯还未加盟巴萨,但是巴萨的战术体系是瓜迪奥拉一手打造出来的,此役瓜帅究竟会使出什么样的招数限制MSN的发挥呢,我们拭目以待。

  赛前言论

  恩里克(巴塞罗那主帅):你可以看到瓜迪奥拉的到来对曼城所产生的影响,目前这支球队已经有了很大提高,如果我们想要击败曼城就必须要保证足够的控球率,能够与瓜迪奥拉这样的老朋友对决将会非常刺激,但是比赛的结果是由场上的球员决定的。阿尔巴以及塞尔吉-罗伯托已经开始跟队训练了,这场比赛他们可以上阵。

  瓜迪奥拉(曼城主帅):球员时代当我们第一次碰面的时候,很容易就看出了恩里克的不同,他已经非常成功了,我相信他未来还会去的更好的成绩。事实上,他们目前所做的比我那时候在巴萨做得还要更好,这场比赛对我们来说是一次很好的考验,巴萨前锋特别之处在于他们不需要太多机会都能够破门,我们应该在防守和进攻都应该做得更好,尽可能地发挥出自己的特点。

  伤病报告

  巴塞罗那:西莱森

  曼城:萨尼亚、德尔菲

  预测首发

  巴塞罗那 (4-3-3):1-特尔施特根/20-塞尔吉-罗贝托、3-皮克、23-乌姆蒂蒂、18-阿尔巴/4-拉基蒂奇、5-布斯克茨、8-伊涅斯塔/10-梅西、9-路易斯-苏亚雷斯、11-内马尔

  曼城(4-3-3):1-布拉沃/5-萨巴莱塔、30-奥塔门迪、4-孔帕尼、22-克里希/17-德布劳内、25-费尔南迪尼奥、21-大卫-席尔瓦/9-诺利托、10-阿圭罗、7-斯特林  (来源:搜狐体育 作者:马迪)