巴萨前瞻:内马尔迎西甲百场 5人缺阵考验恩帅


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-22 10:17:57


  北京时间10月22日晚22点15分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第9轮迎来一场焦点之战,巴塞罗那在梅斯塔利亚球场客场挑战瓦伦西亚。路易斯-恩里克已经公布了参加本场比赛的球员名单,皮克、阿尔巴、阿尔达-图兰、拉菲尼亚因伤缺阵,比达尔重返大名单。

  两队在西甲联赛的历史上共交手162次,巴塞罗那以79胜41平42负,进303球失224球的成绩占据上风。在客场,巴萨81次挑战蝙蝠军,成绩为32胜20平29负,进128球失130球,稍稍占据优势。两队上赛季交手,巴萨客场1-1和对手打平,主场1-2告负,1平1负的成绩占据劣势。不过在国王杯比赛中,巴萨上赛季主场7-0横扫对手,客场1-1打平。

  瓦伦西亚在经历换帅之后,成绩有了起色,普兰德利带队最近4轮联赛3胜1负,因此巴萨此次面对瓦伦西亚必须小心。不过最近9年,巴萨客场在梅斯塔利亚挑战瓦伦西亚取得了4胜5平的成绩,这也是瓦伦西亚队史上主场面对同一球队,最长的不胜纪录。

  内马尔如果本场比赛能够首发出战,那么巴西前锋将迎来在西甲的第100场联赛比赛,此前内少在99场西甲比赛中打进59球,助攻29次。本赛季内马尔已经累计助攻8次,打进6球。如果巴萨此役能够获得点球,不排除内马尔继续获得主罚的机会。不过巴西前锋的主罚命中率尴尬了点儿,15次射门打进9球,点球命中率为60%。

  客场恶战,巴萨最大的麻烦是人员不整。阿尔巴和皮克在对阵曼城的欧冠比赛中受伤,阿尔巴左腿肌肉拉伤,皮克则是脚踝扭伤。此外塞尔吉-罗贝托身体情况不佳,而最新的消息是阿尔达-图兰和拉菲尼亚因为身体原因落选。这对恩里克的排兵布阵带来了麻烦。

  事实上今夏巴萨和瓦伦西亚走的很近,两个俱乐部做出了多笔球员交易,安德烈-戈麦斯率先加盟巴萨,蝙蝠军队长帕科则是步了安德烈-戈麦斯的后尘来到了诺坎普,两人重返故地,蝙蝠军的球迷会对其做出什么样的回应呢?作为帕科转会一部分的穆尼尔以及旧将蒙托亚,都将面对旧主,期待完成反戈一击。

  本场比赛,特尔施特根将担任巴萨门将,马蒂厄和乌姆蒂蒂可能组成中卫组合,迪涅和马斯切拉诺分居后防两翼。布斯克茨担任中场攻防转换核心,拉基蒂奇和伊涅斯塔有望联袂出战。锋线上则是梅西、内马尔和苏亚雷斯共同向对手球迷发起冲击。

  赛前声音:

  路易斯-恩里克:

  我们可能面对一支陌生的瓦伦西亚,因为普兰德利刚刚接手不久,我从上一场比赛的表现就看出了不同。瓦伦西亚目前的情况也不是特别乐观,我们都知道这场比赛的艰苦程度。客场作战总是很复杂,而且对方还拥有狂热的球迷,如果输掉客场比赛,回到主场再赢,其实没什么意义。我们想要登顶必须寄希望于自己取胜,同时排名靠前的球队犯错,当下应该先做好自己。内马尔续约意味着他在巴萨过得很开心,意味着他和队友相处融洽,未来将会继续冲击冠军。

  (贝尔摩德)

  附:巴塞罗那联赛大名单

  门将:特尔施特根、马西普

  后卫:迪涅、塞尔吉-罗贝托、乌姆蒂蒂、马蒂厄、马斯切拉诺、亚历克西斯-比达尔

  中场:拉基蒂奇、布斯克茨、丹尼斯-苏亚雷斯、伊涅斯塔、安德烈-戈麦斯、阿伦纳

  前锋:梅西、内马尔、苏亚雷斯、帕科-阿尔卡塞尔  (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)