梅西11战14球超BBC总和 西甲欧冠均领跑射手榜


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-24 11:07:08


  “梅西远大于BBC”,西蒙尼的这句名言,如今在进球数上得到了体现。尽管梅西本赛季曾一度受伤三周,但数据仍然是11战打进14球并助攻12次。《世界体育报》指出,梅西一个人的进球数,甚至多于皇马BBC三叉戟的总和。

  本赛季迄今为止,梅西一共为巴萨踢了11场比赛,他打进14球助攻6次,场均几乎能制造两个进球。若非梅西在对阵曼城时让点球,他的成绩单还会更漂亮。皇马三叉戟的数据则有点惨,C罗出场9次打进4球,贝尔和本泽马均出场11次打进4球,三人合计出场31次只打进了12个球。

  在联赛和欧冠中,梅西都处于射手榜头名。在西甲中,梅西和苏亚雷斯均打进7球。不过苏神参加了全部9轮联赛,梅西只踢了7轮。在欧冠中,梅西参赛两场就上演了背靠背帽子戏法,他以2球优势领先于出场3次打进4球的卡瓦尼。

  自从伤愈复出之后,梅西踢了210分钟比赛,他一共打进了6个球。梅西简直就像是越伤越强的赛亚人,他伤愈后每进一球只需要短短35分钟。C罗同期数据呢?踢满了270分钟,只在6比1屠杀贝蒂斯时打进无关痛痒的全队最后一球。  (来源:网易体育 作者:张琳)