伊瓜因破306分钟球荒 感人!绝杀旧主拒绝庆祝


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-30 13:06:35


  尤文对战那不勒斯,伊瓜因成为了比赛的焦点,这也是小烟枪转会到尤文后第一次面对老东家,阿根廷人打入绝杀球,成为了尤文击败老东家的绝对功臣。同时也个进球也让伊瓜因打破了意甲306分钟的球荒,也使得尤文图斯在意甲联赛中取得了主场22连胜。

  伊瓜因在2013年的夏天加盟了那不勒斯,每个赛季都是球队的最佳射手,上个赛季,小烟枪的状态更是爆棚,整个赛季打入36个进球,当选意甲金靴,同时也成为了意甲历史上单赛季进球最多的球员,而那不勒斯也在伊瓜因的带领下一度力压尤文位居第一。

  伊瓜因出色的竞技状态也其得到了尤文的青睐,而尤文图斯最终以9000万欧元的价格将其买断,但是伊瓜因这种投奔意甲争冠对手的举动也引起了那不勒斯球员、主席以及球迷的不满与咒骂。

  对战那不勒斯前,伊瓜因竞技状态不佳,已经连续三场意甲比赛未能进球,但是不进球的伊瓜因却得到了队友与主帅的力挺,基耶利尼表示:“他只是把进球先存着,留到周六的联赛中(对战那不勒斯)”而阿莱格里则说到:“他在最近几场比赛没有取得进球,但我很冷静,我对他现在的表现感到很满意。”

  本场比赛,伊瓜因也没有辜负队友与主帅的期望,虽然比赛中触球次数仅有33次,触球次数在队内位居倒数第二,仅次于曼朱基奇,但是小烟枪却贡献了三次射门,两次射正球门范围以内,而且打入绝杀球,帮助尤文取得了意甲主场22连胜,同时帮助斑马军继续领跑积分榜。

  这个进球也让伊瓜因打破了自己意甲联赛306分钟的进球荒,目前伊瓜因的联赛进球数为7个,虽然与排名榜首的哲科有三球的差距,但是打开进球账户的伊瓜因依旧是新赛季意甲射手王的有力争夺者。

  赛前接受采访时,伊瓜因表示自己梦想在对战那不勒斯的比赛中梅开二度,虽然未能实现梦想,但是打入绝杀球的成就也足够梦幻。值得一提的是,虽然遭到了那不勒斯球迷、球员以及主席的诅咒,但是小烟枪在攻破老东家球门后却没有庆祝,他已经表达了对那不勒斯最大的尊重。       (来源:搜狐体育 作者:流光飞色)