鸣不平!莫拉塔效率远超笨马 皇马迎MBC时代?


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-31 11:25:42


  莫拉塔在尤文图斯经历两个赛季的锤炼,已经成为世界的顶级中锋。但是如今在皇马则是还必须接受替补的命运,齐达内依然十分信赖本泽马,无论状态如何,只要不受伤,法国锋霸就是能够首发出战。西媒则是开始为莫拉塔鸣不平了。

  本赛季本泽马共获得了705分钟的比赛时间,但是11场比赛仅仅打进4球。莫拉塔虽然获得了699分钟的比赛时间,但是在本泽马复出之后,莫拉塔沦为替补,出战时间急剧减少。不过论进球效率,本泽马依然不如莫拉塔。

  莫拉塔累计射门28脚,射正16次,共打进7球,其中联赛3球、欧冠和国王杯各2球,平均每100分钟打进1球。本泽马则是累计射门26脚,射门14次,打进3球,其中联赛3球,欧冠1球,平均每176分钟打进1球。莫拉塔的效率比本泽马高出太多,而且这还是在多次替补出战时有所斩获,本赛季联赛对阵毕尔巴鄂竞技以及欧冠对阵里斯本竞技,莫拉塔都是替补出战完成绝杀,帮助皇马2-1取胜。

  事实莫拉塔在成为皇马一队球员之后,几乎一直都是替补出战。迄今为止累计打进18粒进球,其中有13球是替补打进的。5粒首发进球分别是2012-2013赛季联赛对阵巴列卡诺、2013-2014赛季欧冠1/8决赛次回合对阵沙尔克04,本赛季联赛对阵塞尔塔以及国王杯和莱昂内萨的梅开二度。       (来源:搜狐体育 作者:波本)