欧冠前瞻:瓜帅欲复仇巴萨 枪手拜仁或提前晋级


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-01 11:02:17


  北京时间11月2日3时45分,2016-17赛季欧冠联赛小组赛第四轮A-D组的比赛展开角逐。曼城回到主场对阵巴萨,瓜帅迎来复仇之战,此役巴萨战平就将提前出线,阿森纳和拜仁慕尼黑本轮分别在客场挑战卢多戈雷茨和埃因霍温,枪手和拜仁若能在客场取胜,都有很大希望提前小组出线。

  曼城VS巴塞罗那

  交锋记录

  两支球队在欧战历史上有过5次交锋,巴萨5战全胜。2013-14赛季八分之一决赛,两队首次在欧冠相遇,巴萨主客场双杀曼城。2014-15赛季,巴萨再次在欧冠八分之一决赛淘汰曼城。两队最近一次交锋是在本赛季欧冠小组赛第三轮,当时巴萨主场4-0大胜曼城。曼城在欧战主场对阵西班牙球队总战绩是3胜3平2负。而巴萨在欧战客场对阵英格兰球队的总战绩是9胜8平14负。

  看点一:巴萨若战平将提前出线

  欧冠小组赛3轮过后,巴塞罗那积9分排名小组第一,曼城积4分排第二,门兴3分紧随其后,凯尔特人积1分垫底。上一轮巴萨主场4-0大胜蓝月亮,梅西上演帽子戏法,而瓜帅的曼城毫无还手之力,门将布拉沃还犯下低级错误被红牌罚下。从积分形势来看,本轮巴萨做客伊蒂哈德球场只要战平曼城,将会提前2轮小组出线,同时也将会是巴萨连续13次晋级欧冠淘汰赛。

  看点二:瓜帅能否在主场复仇老东家

  上一轮曼城做客巴萨的强强对话,本来球迷们盼望着是一场势均力敌的比赛,但是比赛过程呈现一边倒的态势,曼城最终0-4惨败巴萨。此役曼城回到主场,瓜帅赛前表示要把这场比赛当做决赛来踢,因为本赛季欧冠只剩下3轮小组赛了,曼城此役一旦再输球,很可能将会失去出线的主动权,上周末的联赛曼城4-0大胜西布罗姆维奇一扫颓势,曼城主场各项赛事已经保持12场不败了,最近一次在主场失利还要追溯到2016年3月。

  看点三:瓜帅或再祭三后卫

  由于两名主力边后卫萨巴莱塔以及萨尼亚都受伤缺阵,瓜迪奥拉在最近几轮联赛中都摆出了三后卫的打法,奥塔门迪+斯通斯+科拉罗夫组成后防搭档,此役对阵巴萨,曼城必须主动出击,瓜帅很可能会再次启用三后卫的阵型,同时让费尔南多兼顾一下右路的防守。但是三后卫的打法能否经受得住MSN的冲击,将会是决定这场比赛胜负的关键。

  赛前言论

  瓜迪奥拉(曼城主帅):我们还有很多地方值得去学习的,巴萨保持控球权的时候是多么的可怕,但是他们在无球状态下更可怕,他们的高位逼抢,对我们形成很大的冲击,每一位教练都有关于如何击败对手的计划,我们彼此都很了解,但是足球有时候是难以预测的,这场比赛对于我们来说很重要,我们就把这场当做决赛来踢,因为我们只剩下三轮小组赛了,我们已经在做客凯尔特人比赛中丢了两分,我们必须要在接下来的比赛拿到更多的分数。

  恩里克(巴塞罗那主帅):我希望这场比赛我们能够踢出与上一轮一样的比赛风格,我认为曼城不可能比上一轮踢得更加有侵略性,我希望这场比赛能够出现相同的剧情,两支球队都要想同一样东西,当他们控球的时候都希望利用球场的宽度,如果他们留给我们足够的空间的话,我们就会有很大优势,我们两支球队都有一样的足球哲学。如果我们想要在小组中排名第一,那么我们就要表现得更加出色,无论持球还是无球状态下,曼城知道怎么去压缩我们的空间,我们必须要发挥出我们的最高水平。

  伤病报告

  曼城:萨尼亚、萨巴莱塔、德尔菲

  巴塞罗那:阿尔巴、比达尔、伊涅斯塔、皮克、马蒂厄

  预测首发

  曼城(3-4-2-1):13-卡巴列罗/11-科拉罗夫、30-奥塔门迪、24-斯通斯/6-费尔南多、25-费尔南迪尼奥、21-大卫-席尔瓦、7-斯特林/17-德布劳内、9-诺利托/10-阿圭罗

  巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/20-塞尔吉-罗贝托、14-马斯切拉诺、23-乌姆蒂蒂、19-迪涅/21-安德烈-戈麦斯、4-拉基蒂奇、12-拉菲尼亚/10-梅西、9-路易斯-苏亚雷斯、11-内马尔  

  卢多戈雷茨VS阿森纳

  交锋记录

  两队在本赛季欧冠小组赛第三轮的交锋中,阿森纳主场6-0狂胜卢多戈雷茨,这也是两队在欧战历史上的第一次交手。卢多戈雷茨曾经在2014-15赛季欧冠小组赛与英超球队利物浦分在同一小组,当时卢多戈雷茨主场逼平利物浦,客场则1-2负于对手。卢多戈雷茨在欧战与英格兰球队交手的记录为1平2负。除了卢多戈雷茨以外,阿森纳还没有与其它的保加利亚球队有过交锋记录。

  看点一:枪手迎接11月魔鬼赛程

  11月对于阿森纳来说是一个魔咒。据统计,温格执教阿森纳以来,历年的11月的平均成绩是全年最低的,上个赛季阿森纳正是在11月出现低迷成绩下滑,最终退出了联赛争冠行列,而且阿森纳总会在11月出现伤病潮,尤其是11月的赛程非常密集,阿森纳打完这轮欧冠后接下来还要面对热刺、曼联、巴黎等强队,其中还有联赛杯的赛事要打,因此对于阿森纳来说,11月的比赛将会是重大的考验。

  看点二:枪手或轮换为周末伦敦德比留力

  本周末阿森纳就将迎来与热刺的北伦敦德比战,由于在联赛积分榜上两队咬得很紧,这场比赛对于阿森纳来说将会非常重要,本轮欧冠做客卢多戈雷茨,温格或许会对阿森纳的阵容进行适当的轮换,赛前贝莱林已经确认在本轮欧冠轮休,而卡索拉、蒙雷亚尔还没有伤愈复出,吉布斯和扎卡将会顶替他们的位置,此外,沃尔科特能否出战还是一个疑问,如果小老虎缺阵,桑切斯或许拉回到边路,吉鲁将会出任单箭头。此外,拉姆塞也很有可能获得首发出战的机会。

  看点三:阿森纳欲双杀对手提前晋级

  小组赛3轮过后,阿森纳和巴黎同积7分,巴塞尔和卢多戈雷茨仅积1分。本轮只要阿森纳取胜,巴黎若不败,那么枪手和巴黎都将携手提前晋级。接下来11月枪手赛程较为密集,若能提前2轮晋级欧冠淘汰赛对于枪手来说将非常有利,阿森纳可以把更多注意力放到联赛以及联赛杯、足总杯等赛事当中。

  赛前言论

  德尔蒙季耶夫(卢多戈雷茨主帅):阿森纳在本周末联赛将会有一场硬仗,他们现在状态非常好,如果能将这样的状态保持下去的话,他们将会是本赛季英超的冠军,我们在上一轮客战阿森纳学习到了很多,并且总结了经验教训,这场比赛我们会做出一些改变,我们会更加的小心谨慎。

  温格(阿森纳主帅):拿到小组第一是我们的目标,但是我们必须一步一步来,这些年来我们总是排在小组第二,为此我们付出了代价,因为我们在淘汰赛第一轮总是会遇到像巴萨、拜仁这样的强队,因此这场比赛的胜利对我们来说很重要,否则我们就会处于不利局面,我们最终取得什么样的结果要取决于球员的表现,他们对比赛的专注以及渴望,我们必须同时保持对对手的警惕以及自信心,两队都是崇尚进攻的球队,因此这场比赛会很有趣。

  伤病报告

  卢多戈雷茨:维蒂尼亚

  阿森纳:默特萨克、维尔贝克、阿克波姆、卢卡斯-佩雷斯、沃尔科特(伤疑)、卡索拉、蒙雷亚尔

  预测首发

  卢多戈雷茨(4-2-3-1):21-斯托扬诺夫/5-帕洛米诺、27-莫奇、25-米内夫、6-纳塔纳埃尔/12-阿贝尔、18-迪亚科夫/93-米西詹、84-马塞利尼奥、88-万德松/22-乔纳森-卡福

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/25-詹金森、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、3-吉布斯/34-科克兰、29-扎卡/7-桑切斯、11-厄齐尔、8-拉姆塞/12-吉鲁

  埃因霍温VS拜仁慕尼黑

  交锋记录

  两队在欧战历史上有过7次交锋,拜仁5胜1平1负占据优势。两队最近一次交锋是在本赛季欧冠小组赛第三轮,拜仁主场4-1取胜。而埃因霍温最近一次击败拜仁慕尼黑则要追溯到1999-2000年欧冠小组赛第一轮,当时埃因霍温主场2-1击败拜仁。埃因霍温在欧战与德国球队有过多达36次交手,埃因霍温的总战绩是10胜7平19负。拜仁则在欧战与荷兰球队共交手19次,拜仁11胜4平4负占据优势。

  看点一:拜仁若取胜有望提前出线

  小组赛3轮过后,马竞9分排名第一,拜仁积6分居次席,埃因霍温和罗斯托夫都仅积1分。由于本组马竞与拜仁的实力明显高于其它两支球队,本轮拜仁与埃因霍温的胜负将会决定小组出线的形势,从积分排名情况来看,拜仁只要在本轮取胜,而罗斯托夫不能全取三分的话,拜仁将会提前2轮晋级淘汰赛,这也将会是拜仁连续14个赛季晋级到淘汰赛。

  看点二:罗本重返故地

  罗本职业生涯始于荷甲球队格罗宁根,但是罗本真正成名是在效力埃因霍温期间,2002年18岁的罗本加盟了埃因霍温,在2002-03赛季帮助埃因霍温夺得荷甲以及荷兰超级杯双料冠军,并且于2003年首次入选荷兰国家队。此后罗本离开了荷兰闯荡欧洲五大联赛,如今已经32岁的小飞侠再次重返埃因霍温对阵老东家。

  看点三:拜仁攻击群或再次火力全开

  上一轮欧冠小组赛主场对阵埃因霍温,拜仁进攻三叉戟罗本、穆勒、莱万都有进球斩获,莱万更是在上周末打破了他在联赛480分钟的球荒,打进2球贡献1助攻,帮助球队3-1击败奥格斯堡,莱万本赛季代表俱乐部以及国家队共出战了16场比赛打进17球,而罗本在上周末联赛也有1球2助攻,此役拜仁攻击群有望延续他们最近的火热状态,对于埃因霍温的防线来说仍然会是非常大的考验。

  赛前言论

  科库(埃因霍温主帅):这场比赛对于我们来说很重要,如果我们仍然想在欧冠联赛走得更远,那么这场比赛我们就必须要拿分,我们需要球迷们由始至终都为我们呐喊助威,我们必须要向大家证明我们足以与任何一支欧洲顶级球队抗衡。上一轮我们做客拜仁踢得很被动,但是同时我们也创造了很多机会,表现并不差,我们尝试去努力挽回劣势。

  安切洛蒂(拜仁主帅):现在我们这支球队踢得更加富有冲击性,踢得更加高效,球员们的精神状态非常好,这场比赛我们就需要这些东西,因为比赛过程可能会很艰难,埃因霍温通常在主场的比赛都踢得非常好,因此这跟上一轮的比赛会有很大的不同,因为他们会大举压上。这场比赛结束之后我们很可能会提前晋级,我仍然希望能够以小组第一出线,我会排出非常强大阵容应付这场比赛。

  伤病报告

  埃因霍温:亨德里克斯、洛卡迪亚、纳尔辛、祖特

  拜仁慕尼黑:里贝里、哈维-马丁内斯

  预测首发

  埃因霍温(4-4-2):22-帕斯维尔/20-布雷内特、5-施瓦布、3-莫雷诺、15-威廉斯/18-瓜尔达多、6-普罗珀、7-佩雷罗、10-西姆-德容/17-约瑟夫宗、9-吕克-德容

  拜仁慕尼黑(4-3-3):1-诺伊尔/27-阿拉巴、5-胡梅尔斯、17-博阿滕、21-拉姆/14-哈维-阿隆索、23-比达尔、6-蒂亚戈/25-穆勒、10-罗本、9-莱万多夫斯基  (来源:搜狐体育 作者:马迪)