欧冠-厄齐尔1传1射吉鲁破门 阿森纳3-2提前晋级


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-02 10:30:57


  北京时间11月2日3时45分,2016-17赛季欧冠联赛小组赛第四轮A-D组的比赛展开角逐。阿森纳做客对阵保加利亚球队卢多戈雷茨。阿森纳在前15分钟内连丢两球,随后扎卡在第20分钟推射扳回一城,第41分钟,吉鲁头球破门扳平比分。第87分钟,厄齐尔单刀球挑过门将后推射破门。最终阿森纳客场3-2逆转卢多戈雷茨,阿森纳欧冠小组赛前四轮3胜1平提前两轮小组出线。

  两队在本赛季欧冠小组赛第三轮的交锋中,阿森纳主场6-0狂胜卢多戈雷茨,这也是两队在欧战历史上的第一次交手。卢多戈雷茨曾经在2014-15赛季欧冠小组赛与英超球队利物浦分在同一小组,当时卢多戈雷茨主场逼平利物浦,客场则1-2负于对手。卢多戈雷茨在欧战与英格兰球队交手的记录为1平2负。除了卢多戈雷茨以外,阿森纳还没有与其它的保加利亚球队有过交锋记录。

  与上周末联赛相比,阿森纳本场比赛的首发阵容有较大调整,门将位置上奥斯皮纳获得首发机会,右后卫詹金森顶替贝莱林首发,由于卡索拉还没有伤愈归队,后腰位置上排出扎卡搭档科克兰的组合,法国锋霸吉鲁重新回到首发出任单箭头,这是本赛季吉鲁第一次代表阿森纳首发出战。桑切斯则拉回到左边路,拉姆塞本场比赛也获得首发机会出任右边前卫。

  第5分钟,吉布斯禁区左侧挑传给到拉姆塞,拉姆塞禁区中路倒钩射门打偏。第7分钟,厄齐尔接应队友左路的直塞,禁区左侧的打门被门将没收。第12分钟,卢多戈雷茨开出右路的任意球至禁区内,乔纳森-卡福后点插上垫射远角,球擦着立柱内侧入网,阿森纳0-1卢多戈雷茨。第15分钟,乔纳森-卡福禁区右侧拿球晃过吉布斯,下底横传至门前,科塞鲁前点包抄捅射破门,0-2。

  第20分钟,厄齐尔左路底线附近回敲至禁区内,扎卡禁区中路无人防守的情况推射破门,1-2。这是厄齐尔职业生涯的第200次助攻,扎卡的第一个欧冠联赛进球。第35分钟,桑切斯中路斜塞给到禁区左侧,吉布斯前插打门被卢多戈雷茨后卫封堵。第36分钟,桑切斯禁区外围远射打高。第40分钟,厄齐尔禁区中路左脚凌空打门被卢多戈雷茨后卫封堵。第41分钟,拉姆塞右路斜传至禁区,门将出击没有把球拿到,吉鲁前点头球破门,2-2。半场结束,阿森纳暂2-2卢多戈雷茨。

  下半场易边再战。第48分钟,吉布斯前场左路突破被对方后卫绊倒,吉布斯痛苦倒地,接受队医治疗后返回了球场继续比赛。下半场阿森纳还是占据了优势,但是很难出现有威胁的射门机会。第59分钟,科克兰犯规后对主裁判抱怨被出示了一张黄牌。第62分钟,阿森纳在中路获得任意球机会,桑切斯主罚直接打门,球打在人墙上出了底线。

  第63分钟,卢多戈雷茨打出一次快速反击,科塞鲁禁区左侧低射被奥斯皮纳扑出。第65分钟,卢多戈雷茨右路送出一次过顶长传,万德松反越位前插形成单刀,奥斯皮纳出击把球拿到。第72分钟,乔纳森-卡福左路禁区外围远射打高。第73分钟,扎卡中路送出一记直塞,桑切斯禁区内摆脱防守球员后停球太大,失去打门机会。第75分钟,张伯伦替补登场换下拉姆塞。

  第84分钟,厄齐尔左路低平球横传到禁区内,张伯伦禁区中路垫射打偏。第86分钟,埃尔内尼替补上场换下扎卡。第87分钟,埃尔内尼后场送出过顶长传,厄齐尔反越位前插形成单刀,厄齐尔挑过对方门将后推射空门打进,3-2! 第90分钟,伊沃比换下桑切斯。全场比赛结束,阿森纳3-2卢多戈雷茨。

  双方出场阵容:

  卢多戈雷茨(4-2-3-1):1-博尔扬 /25-米内夫、5-帕洛米诺、27-莫奇、6-纳塔纳埃尔/12-阿贝尔、18-迪亚科夫/22-乔纳森-卡福、84-马塞利尼奥、88-万德松/28-科塞鲁(80’93-米西詹)

  阿森纳(4-2-3-1):13-奥斯皮纳/25-詹金森、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、3-吉布斯/34-科克兰、29-扎卡(86’35-埃尔内尼)/8-拉姆塞(75’15-张伯伦)、11-厄齐尔、7-桑切斯(90’17-伊沃比)/12-吉鲁  (来源:搜狐体育 作者:马迪)