法尔考时隔7年欧冠再破门 "病大虫"发威一进就俩


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-03 10:32:10


  摩纳哥继续着本赛季欧冠小组赛的强势表现,主场3-0大胜莫斯科中央陆军后,他们继续领跑,小组出线形势大好。给摩纳哥带来又一场大比分胜利的是哥伦比亚射手法尔考,赛季欧冠首次首发的法尔考梅开二度,早早地为球队奠定胜局。

  在经历曼联和切尔西两个赛季并不成功的外租后,法尔考终于回到摩纳哥重新从零开始。“洗尽铅华”的他,又重拾往日射门靴,无论是法甲还是欧冠都有出色表现。其实之前的资格赛中,法尔考2场比赛就打进2球,是帮助球队杀入正赛的功臣。本赛季的法甲联赛他出场5次打入2球。虽然并非绝对主力,但随着法尔考伤愈后状态的恢复,不仅得到的比赛机会更多了,对于球队的重要性也越发明显。

  主场对中央陆军一役,是法尔考本赛季的欧冠首次首发,但他展现出良好的状态。第29分钟,门迪左路传中,法尔考后门柱包抄近距离推射破门扩大比分。法尔考的进球帮助球队扩大比分,这也是他时隔近7年的又一个欧冠进球。要知道法尔考上一次在欧冠破门得分已经是近七年前,法尔考2010年2月之后,再也没有在欧冠中有过破门得分的经历,当时他还在波尔图。第41分钟,热尔曼传中,法尔考左脚推射破门梅开二度的同时,把比分改写为3-0。第74分钟,法尔考被换下,迎接他的是久违的全场的掌声和喝彩。

  摩纳哥大胜送给中央陆军的门将阿金费耶夫一个糟糕的纪录延续,他从2006年对阿森纳的比赛以来,连续41场欧冠丢球的成绩可谓糟糕至极。  (来源:网易体育 作者:轰炸机)