曼城前瞻:中场双核再度爆发?蓝月亮力争连胜


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-05 11:08:23


  北京时间11月5日晚23点整,2016/17赛季英超联赛第11轮继续进行角逐,其中一场焦点战在伊蒂哈德球场展开,曼城坐镇主场迎战米德尔斯堡。继上轮英超客场4球痛击西布朗维奇之后,蓝月亮又在本周中的欧冠小组赛中3-1力克巴塞罗那,如今即将对垒升班马“伯勒”,他们能否继续保持连胜势头?近期状态不错的京多安、德布劳内能否再度爆发?

  交锋记录

  本场比赛是双方历史上第127次交锋,此前126次会面曼城50胜27平49负,以微弱优势领先对手。曼城上一次坐镇主场迎战米德尔斯堡,是在2015年1月的足总杯第四轮比赛中,当时蓝月亮以0-2负于伯勒。双方最近一次在英超联赛中交手,还要追溯到2009年2月。当时,曼城凭借贝拉米的进球,以1-0小胜米德尔斯堡。值得一提的是,双方最近6次在英超联赛中相遇,曼城取得了其中的4场胜利,并在最近的3场战役中保持全胜战绩。

  看点一:重返赢球轨道蓝月亮力争连胜

  连续6场不胜的尴尬记录,一度将瓜迪奥拉逼向绝境。不过,随着在上轮作客山楂球场以4-0大胜西布朗维奇之后,曼城终于触底反弹回归赢球轨道。在本周中进行的欧冠小组赛中,蓝月亮以3-1击败巴塞罗那,报了诺坎普净吞四蛋的大仇。本周末主场迎战升班马米德尔斯堡,瓜迪奥拉的目标只有一个,那就是率队全取3分。要知道,在联赛积分榜上,因净胜球处于劣势而排在身后的阿森纳、利物浦均已虎视眈眈。因此,本轮比赛,曼城想要继续保住领头羊位置,除了赢球已别无选择。

  看点二:蓝月亮中场双核期待再度爆发

  曼城上一轮4-0横扫西布朗维奇,最大功臣当属双双贡献1传2射的京多安和阿圭罗。而主场3-1复仇巴塞罗那的欧冠关键战,实现梅开二度的德国中场同样功不可没。2场比赛狂轰4粒进球,此外在防守端上表现十分抢眼,京多安如今已经成为瓜迪奥拉麾下不可或缺的灵魂人物。当然,除了德国中场之外,德布劳内之于蓝月亮的重要性不言自明,与加泰罗尼亚豪门的那场焦点战,比利时国脚曾凭借任意球绝活羞辱对手。如今,即将迎来对阵升班马米德尔斯堡的比赛,京多安、德布劳内能否再度爆发?我们拭目以待!

  看点三:阿圭罗欲打破联赛主场进球荒

  进入新赛季以来,阿圭罗在瓜迪奥拉麾下,曾经接连开启暴走模式,一度交出了6战11球的完美成绩单。不过,从9月25日对阵斯旺西的联赛之后,阿根廷人直至上一轮对阵西布朗维奇时才打破球荒。数据指出,阿KUN本赛季已为曼城攻入13粒进球,其中在英超联赛中有7球进账。但令人感到匪夷所思的是,在他英超联赛打入的这7球当中,只有一球是在主场打进的,即8月14日首轮对阵桑德兰的比赛。也就是说,阿圭罗本赛季英超联赛主场进球荒至今已达两个多月。因此,本轮面对实力相对较弱的米德尔斯堡,阿根廷人能否终结这一尴尬记录,将成为球迷和媒体关注的焦点之一。

  赛前声音

  瓜迪奥拉(曼城主帅):我今天上午已经和亚亚(图雷)谈过了,当然这是双方私底下的一次对话,我看到了他在社交网络上写的声明,我觉得这对于曼城来说是个好消息,这个真的很重要,我相信对亚亚而言同样如此。亚亚参加了我们所有的会议和训练课程,你们知道这个情况的,一切都没有任何改变。内格雷多是个出色的球员,他在受伤后曾遇到了些许麻烦,不过我看了米德尔斯堡和阿森纳的比赛,他的表现使人印象深刻。

  京多安(曼城中场):如果你看过我的进球记录,你一定觉得现在就是我职业生涯的巅峰时刻,但我认为接下来我可以变得更加优秀,我还没有达到100%的最
佳状态,因为之前曾经由于伤病而休战了很长一段时间。我们大家都知道米德尔斯堡是一个很难对付的对手,但我们一定可以找到破门的办法,只要能够延续前两场比赛的状态,拿下3分应该不是问题。        (来源:搜狐体育 作者:青青子衿)