曼城前瞻:瓜帅盼大捷追榜首 一人或演奇兵角色


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-19 10:48:57


  北京时间11月19日晚23点整,2016/17赛季英超联赛第12轮继续展开角逐,其中曼城将作客塞尔赫斯特公园球场挑战水晶宫。蓝月亮近期联赛战绩不佳近5轮1胜3平1负,新赛季开赛以来首度让出领头羊位置。曼城若不想就此从争冠军团中掉队,那么是役对阵“老鹰”将不容有失。

  交锋记录

  看点一:瓜帅欲率队大捷追榜首

  曼城本赛季开局阶段状态爆棚,一路过关斩将创下各项赛事10战全胜的完美记录。然而,随着作客白鹿巷球场以0-2不敌热刺之后,蓝月亮便开始一蹶不振,遭遇了连续6场不胜的尴尬,直至对阵西布朗维奇时才终于取得了一场大捷,并又在主场对阵巴萨的欧冠小组赛中成功实现复仇。但颇为遗憾的是,上一场对阵升班马米德尔斯堡,他们却未能延续连胜势头,苦守90分钟之后在伤停补时阶段中崩盘从而以平局收场。不过,经过国际比赛日的休整,瓜迪奥拉自然希望球队能重振旗鼓,尤其是面对已遭遇4连败的水晶宫,加泰罗尼亚人的目标十分明确,那就是是率队以一场酣畅淋漓的大胜紧追榜首。

  看点二:妖星有望扮演奇兵角色

  上赛季曼城作客塞尔赫斯特公园球场时,伊希纳乔完成了个人英超首秀,并攻入了蓝月亮处子球帮助球队在终场前绝杀对手。随后,这名年仅19岁的尼日利亚国脚,又两次代表曼城出战水晶宫,先是帮助球队在联赛杯中以5-1取胜,紧接着又帮助球队在上赛季英超联赛主场4-0完爆对手。值得一提的是,在这两场比赛中伊希纳乔总计出战157分钟,为蓝月亮贡献了2粒进球和2次助攻。如今,曼城再次出征塞尔赫斯特公园球场,不出意外的话,阿根廷射手阿圭罗将担任首发,而一旦球队久攻不下,瓜迪奥拉很可能派发伊希纳乔替补登场。这样一来,尼日利亚妖星将有望扮演奇兵角色。

  看点三:哀兵相遇水晶宫盼奏凯

  曼城近期联赛战绩不佳,当然水晶宫情况也不例外。帕杜率领的球队在新赛季开局曾遭遇3轮不胜,但随后他们却迎来了一波3连胜。然而,随着客场1-1战平埃
弗顿之后,水晶宫再度陷入萎靡状态,接连负于西汉姆、莱斯特城、利物浦以及伯恩利。在联赛积分榜上,水晶宫目前以3胜2平6负积11分,仅比降级区多1分排名第16位。本轮主场迎战强敌曼城,哀兵相遇水晶宫期待奏凯终结连败。不过,对于水晶宫而言,此役可谓凶多吉少,要知道主力门将曼丹达因伤高挂免战牌,莱德利、本特克以及李青龙等主力球员也遭遇伤病困扰,能否顺利出战目前仍是个未知数。更重要的是,在与曼城的近10次交锋中,他们战绩十分惨淡仅为1胜9负!

  赛前声音

  帕杜(水晶宫主帅):曼城的确是有能力争冠的球队,他们拥有着一名世界级教练,并有着许多世界高水平的球员,但我希望我们能够给曼城造成打击。我们队中同样有着一些出色的球员,我们如今在联赛中的排名是错误的,这并非球队真实实力的表现。

  瓜迪奥拉(曼城主帅):我看一支球队从来不看他们在积分榜上的位置,而是喜欢研究和分析他们的战术打法,水晶宫经常会创造出一些致命横传,给对手制造了不小麻烦,但我们会做好对策,我们要制造更多的机会。赛程压力对谁都很大,我们一定不能被动挨打。

  伤停报告

  水晶宫——曼丹达、索阿雷、雷米、莱德利(出战成疑)、李青龙(出战成疑)、本特克(出战成疑)

  曼城——德尔夫、萨尼亚(出战成疑)、孔帕尼(出战成疑)、费尔南多(出战成疑)      (来源:搜狐体育 作者:青青子衿)