利物浦前瞻:四虎将反戈老乡 红军力争13场不败


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-19 11:14:27


  北京时间11月19日23时,2016/17赛季英超联赛第12轮展开角逐,领头羊利物浦做客圣玛丽球场挑战南安普顿。

  交锋记录

  双方历史上共交锋100次,利物浦50胜22平28负占据上风,其中联赛39胜19平24负。上赛季英超联赛第二回合,利物浦做客圣玛丽球场半场结束时2-0领先的情况下,2-3负于南安普顿,这是红军征战英超联赛史,第一次遇到半场2-0领先最终输掉的比赛;这场失利是利物浦最近6战南安普顿唯一败绩,圣徒军团结束了在圣玛丽球场战红军三连败。过去9轮,利物浦7胜2平保持不败,豪夺三连胜后时隔916天重回积分榜首位;南安普顿过去三轮皆不胜,最近遭遇英超连败。

  看点一:利物浦冲正赛13场不败

  自8月24日联赛杯利物浦5-0击败伯顿以来,利物浦连续12场正赛保持不败,共取得10胜2平佳绩,期间击败切尔西、战平热刺和曼联等。利物浦上一次能够连续13场正赛保持不败,还要追溯到2008/09赛季,当时利物浦从2008年11月15日到2009年2月1日,利物浦连续16场不败,取得8胜8平,那个赛季红军最终获得英超联赛亚军。如果仅算90分钟内的不败,利物浦曾经在2014年12月17日到2015年2月22日期间,利物浦连续18场不败,战绩为12胜6平。

  看点二:利物浦群星反戈一击

  由于近年来南安普顿的球员持续加盟利物浦,因而圣徒军团被红军拥趸戏称为“老乡”,时至今日,利物浦队内仍有四名球员直接来自于南安普顿,分别是拉拉纳、克莱因、马内和洛夫伦,这四名球员皆是红军主力。若非兰伯特离队,利物浦队内将有五名来自南安普顿的球员。做客圣玛丽球场,对于从南安普顿转会到利物浦的球员而言,将是一场煎熬的比赛,整场比赛都可能遭到圣徒军团死忠的嘘声。

  看点三:斯图里奇冲名宿纪录

  国际比赛日期间,马内前往非洲参加世预赛,菲尔米诺和库蒂尼奥飞到南美世预赛,长途旅行和时差,会让他们变得更加疲劳,周末战南安普顿的英超联赛,能否首发,还是个未知数。对于斯图里奇而言,他迎来了英超联赛首发最好的契机,而且竞技状态也不错,在英格兰3-0击败苏格兰的世预赛中打入一球。如果斯图里奇本场比赛能够首发出战,那么他打破名宿拉什的记录机会更大。本赛季,斯图里奇在联赛杯中打进4球,但英超联赛迟迟未能开斋,这也导致他冲击利物浦名宿伊恩-拉什纪录一次次延后。据统计,斯图里奇自2013年1月份从切尔西转会至利物浦以来,75场英超联赛打入43球,在队史英超射手榜上排名第八位,落后排名第七的拉什两球。

  赛前舆论

  皮埃尔(南安普顿主帅):利物浦是本赛季的夺冠热门球队,他们拥有非常棒的球员和主帅。本赛季我们在对阵大球队时做得不错,可是或许我们需要更多的运气。保持球队的能量,让球员们保持对每一场比赛的新鲜感是非常重要的。

  克洛普(利物浦主帅):我对南安普顿的尊重无法形容。我看到他们拥有一名非常出色的主帅,人员有很大变动。雷蒙德是取代佩莱的不错人选,他们还留住了塔迪奇,这是一名优秀球员。南安普顿是一支拥有很多好球员的出色球队。他们对于人才的发掘做得很好,我认为就该这么做。但我们想的是赢得比赛,而不是在这称赞南安普顿的球探。

  伤停报告

  南安普顿:塔尔格特(受伤)、索亚雷斯(受伤)、皮埃德(受伤)、普罗塞(受伤)、肖恩朗(伤疑)

  利物浦:因斯(受伤)、拉拉纳(受伤)、库蒂尼奥(伤疑)        (来源:搜狐体育 作者:十九)