德甲-格策助攻奥巴梅杨破门 多特1-0送拜仁首败


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-20 10:31:32


  北京时间11月20日凌晨1时30分,2016-17赛季德甲第11轮的一场焦点战役,领头羊、卫冕冠军拜仁慕尼黑客场0-1不敌多特蒙德,遭遇联赛首败。第11分钟,格策禁区右侧低传,奥巴梅扬门前捅射得分。第61分钟,阿隆索禁区外左脚搓射,皮球击中横梁。

  联赛战罢10轮,多特蒙德5胜3平2负,进25球失12球,积18分排名第五;拜仁慕尼黑7胜3平,进24球失6球,积24分领跑积分榜。历史上两队交手114次(94场德甲、9场德国杯、3场欧冠、2场联赛杯、6场超级杯),拜仁52胜33平29负,进206球失140球,占据上风。两队最近一次交锋,拜仁客场0-0被多特蒙德逼平。拜仁上一次客场输球还要追溯到2012年4月11日,当时南部之星客场0-1不敌大黄蜂。此外,多特蒙德目前保持着跨赛季的主场26场不败。

  第4分钟,穆勒回传失误被奥巴梅扬断球,后者带球突入禁区后横传门前,拉姆及时补位化解险情。第11分钟,多特蒙德右路传中制造拜仁禁区内的混乱。皮什切克将球分给格策,后者禁区右侧妙传穿了胡梅尔斯的裆,奥巴梅杨门前近距离倒地捅射得分,1-0,多特蒙德率先破门。

  第17分钟,施梅尔策左路突破拉姆防守后传中,拉莫斯门前抢点攻门被诺伊尔神勇封堵。第19分钟,巴尔特拉对穆勒犯规,领到开场后的第一张黄牌。第30分钟,图赫尔在场边不满主裁判的判罚被口头警告。第32分钟,里贝里突破造成魏格尔犯规。阿隆索任意球传门前,胡梅尔斯头球冲顶角度太正被布尔基扑住。

  第39分钟,拜仁耐心传递,阿隆索中路转移球,拉姆右路底线附近传中,蒂亚戈门前倒勾射门未果。第43分钟,蒂亚戈禁区外围的撩射偏出。1分钟后,莱万右路半高球送门前,皮球发生多次折射,最后弹在基米希身上出了底线。半场结束,拜仁暂时一球落后。

  下半时双方易边再战,第46分钟,许尔勒直塞撕破拜仁防线,奥巴梅扬反越位成功后形成单刀之势,可惜他的最后一击被诺伊尔封堵。1分钟后,阿拉巴45度传中,莱万前点头球冲顶被布尔基扑住。第49分钟,基米希回传失误被许尔勒断球,奥巴梅扬禁区前沿分球,施梅尔策左路传中,奥巴梅扬门前头球冲顶高出横梁。随后,拉姆右路传中,布尔基虎口拔牙,抢在莱万之前将皮球飞身单拳击出。

  第50分钟,格策前场带球趟大了之后蹬踏里贝里,被黄牌警告。第55分钟,穆勒右路扣过施梅尔策后传门前,里贝里门前脚后跟射门,皮球入网,但助理裁判示意法国球星射门时已经处于越位位置。第58分钟,拜仁率先作出调整,科斯塔换下基米希。第60分钟,多特蒙德禁区内的混战,胡梅尔斯侧身射门偏出。

  第61分钟,拜仁左路连续传递配合,阿拉巴传禁区内的穆勒,后者头球回摆,里贝里拿球再回敲,阿隆索迎球搓射,皮球击中横梁弹出。第66分钟,里贝里禁区前沿转移球,科斯塔右路内切后左脚劲射偏出。第68分钟,两队同时换人拉菲尼亚换下拉姆,杜尔姆替下许尔勒。

  第71分钟,阿隆索回传出现致命失误,奥巴梅扬断球后迅速突入禁区再次形成与诺伊尔的一对一,他的劲射角度太正,被诺伊尔扑出。第74分钟,桑谢斯换下阿隆索。拜仁早早用完三个换人名额。第77分钟,卡斯特罗登场,换下此役送出关键助攻的格策。

  第88分钟,施梅尔策此前抽筋倒地,但科斯塔坚持继续持球进攻不愿中断比赛,引来多特蒙德球员不满。两队多名球员一度发生口角和肢体轻微冲突。最后,里贝里和拉莫斯两人都被黄牌警告。第91分钟,普利西奇断球后快速推进,桑谢斯为阻止对方突破战术犯规,吃到黄牌。第93分钟,莱万门前头球争顶,皮球擦柱而出。

  最终,拜仁客场0-1输球,遭遇联赛首败,也将积分榜首位拱手让给了RB莱比锡。

  多特蒙德(3-3-2-2):38-布尔基/5-巴尔特拉、25-索科拉迪斯、28-金特尔/33-魏格尔、29-施梅尔策(88’ 22-普利西奇)、26-皮什切克/10-格策(76’ 27-卡斯特罗)、21-许尔勒(68’ 37-杜尔姆)/17-奥巴梅扬、20-拉莫斯

  主教练:图赫尔

  拜仁慕尼黑(4-1-2-3):1-诺伊尔/21-拉姆(67’ 13-拉菲尼亚)、17-博阿滕、5-胡梅尔斯、27-阿拉巴/14-阿隆索(74’ 35-桑谢斯)/6-蒂亚戈、32-基米希(58’ 11-科斯塔)/25-穆勒、9-莱万多夫斯基、7-里贝里

  主教练:安切洛蒂

  主裁判:斯蒂勒(汉堡)  (来源:搜狐体育 作者:任天堂)