7客场竟狂轰7球!科斯塔独造13球成英超第一人


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-21 10:19:53


  凭借一波六连胜,切尔西成功的拿到了28个积分,超越曼城和利物浦,1分优势成为了榜首球队,而迭戈-科斯塔绝对是球队的功臣,他面对米德尔斯堡打入了全场比赛唯一进球,本赛季联赛进球数来到10个,还有3次助攻,这样的科斯塔,切尔西球迷怎么能不爱?这位蓝军锋霸也早已甩掉了“老鼠”的骂名。

  经历了国家队比赛周后,切尔西球员在上半场有一些慢热,包括阿扎尔、科斯塔、佩德罗等攻击手都不得不慢慢寻找状态。虽然佩德罗错失了两次绝佳的破门机会,但是在一次角球进攻里,切尔西却成功的打破了场上僵局。当时阿扎尔开出角球,中路一片混乱,科斯塔在米堡后卫的夹缝里找到射门机会,左脚爆射攻破巴尔德斯的十指关,DC大帝不仅打入本赛季第10球,而且又成为了切尔西的开瓶器。从这个进球的过程来看,科斯塔在门前的感觉非常不错,抢在多名对方后卫前判断准皮球的落点,而在他破门后,西班牙门将巴尔德斯非常沮丧。

  本赛季的英超赛场,科斯塔的状态如猛虎下山,打入这个进球后,他在英超继续10球领跑射手榜,领先打入8球的阿圭罗,打入7球的迪福、阿扎尔和卢卡库,别忘了,这位无所不能的西班牙国脚而且还有3次助攻,参与13个进球,这个数据英超第一。值得一提的是,科斯塔的进球含金量也非常高,过去7次在英超客场,DC大帝打入7球,居然有着场均1球的效率。

  一个对比是,2015-16赛季的前12轮,科斯塔仅仅打入了3球,可是本赛季同期,他却有着10球进账。自从穆里尼奥在2015年11月遭到切尔西解雇后,科斯塔在英超打入了19球,同期只有两人的进球数比他多,分别是打入22球的凯恩和打入25球的阿圭罗。虽然不能说穆帅下课是科斯塔爆发的诱因,但是完全可以讲,在孔蒂的帐下,DC大帝的发挥如鱼得水。

  阿扎尔在这场比赛的发挥也不错,虽然这位比利时边锋没有破门,但却制造了6次的得分机会,这个数据仅次于他在2015年3月对阵桑德兰比赛时的8次。事实上,科斯塔的破门正是来源自阿扎尔开出的角球。

  佩德罗本场比赛则运气不佳,上半场比赛,他在禁区内获得了两次绝佳的破门机会,可是都没有把握住,下半场比赛,西班牙边锋的射门则击中了横梁。不过按照佩刀的发挥,保住主力位置问题不大。  (来源:搜狐体育 作者:听风)