曼城前瞻:瓜帅盼零封取连胜 图雷或继续神勇?


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-26 14:43:46


  北京时间11月26日晚20点30分,2016/17赛季英超联赛第13轮展开首场角逐,曼城作客特夫摩尔球场挑战升班马伯恩利。蓝月亮刚刚在欧冠小组赛中战平门兴,从而提前一轮锁定晋级名额。而今,在欧冠淘汰赛仍未到来,且联赛杯已出局的情况下,瓜迪奥拉的球队接下来将专注于英超,继续向榜首位置发起进攻。是役,曼城能够实现零封取联赛连胜?被解除封印的亚亚图雷能否延续神勇状态痛饮“红葡萄酒”?这都是球迷关注的焦点。

  交锋记录

  这是双方历史上第94次交锋,此前93次会面曼城40胜24平29负,进176球丢128球成绩占优。其中,两家球会在英超联赛中交手4次,双方各取1胜战平2场平分秋色。双方最近一次相遇,是在2014/15赛季英超联赛第29轮比赛中,当时客场作战的曼城以0-1负于伯恩利。

  看点一:瓜帅率队零封取联赛连胜?

  自从在联赛杯被同城死敌曼联淘汰出局之后,曼城已逐渐重返正轨且状态稳定,各项赛事近5场3胜2平保持不败。虽然此前因主场憾平米德尔斯堡,而被挤下了英超领头羊位置,但随着上轮客场2-1险胜水晶宫,蓝月亮不至于掉队太多。目前他们以8胜3平1负积分27分,落后榜首的切尔西仅1分,因进球数少而排名同积27分的利物浦身后。值得一提的是,本赛季英超截至目前,曼城在前12轮中只有2场比赛实现零封,与保持7场不丢球的切尔西相差甚远。本轮比赛,客场挑战升班马伯恩利,瓜迪奥拉自然希望率队全取3分,一方面将保持联赛连胜势头继续追击榜首,另一方面则是能够在下轮主场迎战切尔西时,拥有更大的心理优势。

  看点二:图雷望首发再演奇兵角色?

  上轮客场对阵水晶宫的比赛,亚亚图雷时隔3个月后代表曼城登场,这也是科特迪瓦人新赛季在瓜帅麾下首次先发出阵。令人感到出乎意料的是,在阿圭罗表现低迷的情况下,亚亚图雷扮演了关键先生的角色,挺身而出梅开二度帮助蓝月亮险胜对手。在随后周中的欧冠小组赛中,科特迪瓦中场因没有报名资格,而无缘随队出征门兴。本轮面对排名中下游的伯恩利,逐渐深得瓜帅信任的亚亚图雷有望再次首发登场。此前,曾有媒体透露,在孔帕尼受伤缺阵之后,瓜帅很可能让亚亚图雷客串中卫,但对此加泰罗尼亚人予以否定,并称其“将在更重要的位置”。如此一来,科特迪瓦中场再次扮演奇兵也绝非不可能。

  看点三:阿圭罗缺阵伊希纳乔首发?

  阿圭罗近期状态不佳,与水晶宫和门兴的两场比赛都未能进球,但这并无碍他曼城主力前锋的位置。然而较为不幸的是,周中面对门兴的欧冠小组赛终场结束前,电视转播镜头捕捉到了阿圭罗一瘸一拐的画面。虽然瓜迪奥拉在随后的新闻发布会中消除了球迷的疑虑,称“他也许遭到了撞击有些许不适,但他现在一切都还好”,但从曼城俱乐部官方消息来看,阿圭罗本轮能否出战还是个未知数。需要指出的是,登陆英超加盟蓝月亮后,阿根廷人可谓进球如麻,先后总计面对了30个联赛对手,其中28支球队大门均被他攻破,而伯恩利却是他没有进过球的两支球队之一。如果能够首发登场打破这一尴尬记录自然再好不过,但若无法上阵妖星伊希纳乔将肩负起为球队摧城拔寨的重任。

  赛前声音

  瓜迪奥拉(曼城主帅):孔帕尼的伤势和我们队医诊断出的结果一样,是韧带出现了问题,他需要4-6周的时间来进行休养。亚亚能够胜任很多个位置,但在中
后卫位置上我们还有其他选择。他当年效力巴萨的时候的确客串过一次中卫,那是对阵曼联的一场欧冠比赛,但那其实也是我的无奈之举,因为当时阵容有很多问题存在。亚亚显然更适合帮助球队组织进攻。

  伤停报告

  伯恩利——沃德(伤疑)

  曼城——孔帕尼(伤缺)、德尔夫(伤疑)、阿圭罗(伤疑)、萨巴莱塔(伤疑)       (来源:搜狐体育 作者:青青子衿)