莱斯特城热情期待着淘汰赛 引爆欧冠热情


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-29 10:53:05


  原标题:莱斯特城引爆欧冠热情

  莱斯特城“并不害怕欧冠,而是热情期待着淘汰赛”。阿尔布莱顿这样说道。莱斯特城在欧冠中状态上佳,但在英超中却一反常态的陷入了挣扎。

  上周四晚上在接受采访时,莱斯特城人人笑容满面。

  在赛后新闻发布会上,拉涅利满意的表示“这才是正常的莱斯特城”。在英超中,莱斯特城表现糟糕。但在欧冠中,莱斯特城又上演了史诗般的传说,他们提前晋级淘汰赛。

  在主场球迷面前,英超冠军在对阵布鲁日的上半场踢出了巨大的能量,比赛节奏快、强度高、跑动足。这是上赛季莱斯特城夺冠的法宝,但在本赛季中,他们却没能保持状态的连贯性。

  这支欧冠新军的晋级之路颇为有趣,他们在G组保持不败,5战4胜,比12轮英超中的胜场数(3场)更多。事实上,莱斯特城是32强中联赛表现最差的。所以在提前一轮欧冠晋级之后,问题就来了:他们如何在欧冠中踢出最佳水平?

  首先源于人类天性。“也许我们在欧冠中更专注”,拉涅利的弟子们这样表态。在上赛季英超夺冠之后,参加欧冠是他们应得的奖赏。一批一直被忽视的球员为新的历险注入了更多的热情,谁会为此而苛责他们呢?

  就像边锋阿尔布莱顿所说的那样:“不兴奋才难。我们年复一年的看着其他球员参加欧冠,我们很嫉妒,认为自己永远也没机会踢欧冠。现在我们来了,我们享受欧冠,享受着欧冠的灯光、音乐和整个比赛。”

  这与在英超完全不同。“英超球队现在很了解我们”,中场球员安迪•金表示,欧冠里则并非如此。

  欧冠对手的缓慢退防,使得莱斯特城可以发动快攻。但在英超中,对手却用快攻来对付莱斯特城,并且在防守端压制莱斯特城的空间。莱斯特城周二下半场的挣扎,也源于布鲁日阵型前压。

  如果说16强对手要提前备战莱斯特城的话,那就要开始防备传中了。莱斯特城拥有出色的传中高手——不仅仅包括福克斯和阿尔布莱顿——他们迄今为止的打进的7个进球里,有3个来自于边路传中,另一个则来自于远距离手抛球。

  当然,在欧冠淘汰赛前,狐狸城要专注于英超,他们目前只排在第14位。在1981年,阿斯顿维拉也曾在国内夺冠后遇到了类似的问题。他们在随后赛季中只排名第11位,不过却赢得了欧冠奖杯。

  拉涅利的弟子们距离这一奇迹还远着,但至少他们仍然可以梦想下去。“与其说畏惧欧冠淘汰赛,我们是热情期待着。”阿尔布莱顿说道,“我希望,我们还能创造更多的惊喜。”  (来源:欧足联)