联赛杯-枪手攻击群哑火 阿森纳0-2圣徒止步八强


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-01 10:29:25


  北京时间12月1日3时45分,2016-17赛季英格兰联赛杯四分之一决赛展开角逐,阿森纳坐镇酋长球场迎战南安普顿队。第13分钟,克拉西禁区内补射破门首开记录。第39分钟,伯特兰德禁区中路停球摆脱后低射破门,下半场双方均无建树。最终阿森纳主场0-2负于南安普顿止步联赛杯八强,阿森纳也终结了此前各项赛事19场不败的记录。

  这是两家球会历史上正式比赛的第91次交锋,此前阿森纳取得46胜25平19负,进147球失91球的战绩。两队在联赛杯历史上共有过7次交手,阿森纳4胜2平1负占据上风,两队最近一次在联赛杯的交锋是在2014-15赛季联赛杯第三轮,当时阿森纳主场1-2负于南安普顿,本赛季两队已经在英超有过一次交手,阿森纳在主场2-1取胜。

  对比上周末的联赛,阿森纳本场的首发阵容作出了大面积的人员轮换,其中仅有埃尔内尼是在上周末的联赛首发出战的。首发门将由小将马丁内斯担任,双中卫组合由霍尔丁搭档加布里埃尔,詹金森出任右后卫,左后卫则是本场比赛队长吉布斯。埃尔内尼与科克兰搭档双后腰,攻击线上,小将伊沃比和阿德莱德都获得首发的机会,值得一提的是,此前受伤的卢卡斯-佩雷斯本场比赛伤愈复出首发出战。

  赛前双方为哥伦比亚坠机事故的死难者进行默哀。开场后双方踢得较为谨慎。第9分钟,布法尔左路带球突破下底,被回防的阿德莱德绊倒,但是裁判没有任何表示。第13分钟,伯特兰德左路下底传中至禁区,布法尔前点推射被挡出,克拉西跟上补射破门,阿森纳0-1南安普顿。第20分钟,阿德莱德禁区弧顶处的推射被后卫封堵。

  第28分钟,拉姆塞禁区外的远射,球打在南安普顿后卫弹出。第29分钟,伯特兰德左路带球摆脱埃尔内尼的防守,埃尔内尼伸手拉拽犯规被裁判出示了黄牌。第39分钟,布法尔禁区左侧横敲到中路,伯特兰德停球摆脱后低射破门,0-2。第43分钟,埃尔内尼因伤退场,扎卡替补登场。半场结束,阿森纳暂0-2南安普顿。

  下半场易边再战。第47分钟,伊沃比中路斜塞至禁区左侧的佩雷斯,佩雷斯转身抽射,门将福斯特将球没收。第49分钟,詹金森禁区右侧传中,拉姆塞中路倒地扫射被,球被门将没收。第50分钟,马蒂纳右路斜传至禁区,肖恩-朗中路头球吊射偏出。第51分钟,肖恩-朗禁区外围突施冷箭,马丁内斯倒地扑球脱手,霍尔丁快速回追在底线前把球解围。

  第54分钟,阿森纳中路获得任意球机会,扎卡主罚直接打门,角度太正,福斯特稳稳将球没收。第55分钟,布法尔禁区左侧打门,球蹭到加布里埃尔的脚下弹出底线。南安普顿开出角球至禁区,马丁内斯出击将球击出,麦奎因跟上打门偏出立柱出了底线。第61分钟,科克兰中路远射,球被福斯特倒地没收。

  第62分钟,张伯伦替补上场换下阿德莱德。第64分钟,卢卡斯-佩雷斯禁区弧顶处远射被吉田麻也伸脚挡出底线。第64分钟,尼尔斯替补登场换下詹金森。第68分钟,伊沃比左路横传给到科克兰,科克兰禁区弧顶处远射打偏。第74分钟,扎卡左路横传到中路,拉姆塞远射打偏。第77分钟,麦奎因左路下底传中,戴维斯中路垫射打高。第78分钟,肖恩-朗接应队友直塞前插至禁区弧顶出,面对出击的马丁内斯,肖恩-朗的射门偏出底线。

  第80分钟,吉布斯禁区左侧的头球攻门被吉田麻也在门前解围。第83分钟,伊沃比左路带球内切至大禁区线上起脚打门,角度太正,福斯特将球没收。第85分钟,西姆斯左路兜射远角,马丁内斯倒地将球扑出底线。第87分钟,西姆斯右路下底传中,马丁内斯前点没能把球封堵,肖恩-朗面对空门的情况下脚后跟打门被尼尔斯解围。第93分钟,吉布斯禁区弧顶出远射打高。全场比赛结束,阿森纳主场0-2南安普顿。

  双方出场阵容:

  阿森纳(4-2-3-1):26-马丁内斯/25-詹金森(64’55-尼尔斯)、16-霍尔丁、5-加布里埃尔、3-吉布斯/35-埃尔内尼(43’29-扎卡)、34-科克兰/31-阿德莱德(62’15-张伯伦)、8-拉姆塞、17-伊沃比/9-卢卡斯-佩雷斯

  南安普顿(4-4-2):1-福斯特/15-马蒂纳、3-吉田麻也、17-范迪克、21-伯特兰德/8-戴维斯、4-克拉西、18-里德(65’23-霍伊别格)、38-麦奎因/19-布法尔(66’39-西姆斯)、7-肖恩-朗  (来源:搜狐体育 作者:马迪)