国米前瞻:10年客场未胜那不勒斯 难兄难弟对决


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-02 11:37:18


  北京时间12月3日凌晨3点45分,2016-17赛季意甲联赛第15轮的一场焦点战将进行,国际米兰在客场对阵那不勒斯。意甲联赛前14轮战罢,蓝黑军团取得了6胜3平5负的战绩,21个积分排名积分榜的第8位。那不勒斯取得了7胜4平3负的战绩,25个积分排名积分榜的第7位。

  交锋历史

  在意甲联赛的历史上,国米和那不勒斯对阵139次,取得了63胜34平51负的战绩,两队上一次交锋是在上个赛季意甲第33轮,当时伊卡尔迪和布罗佐维奇进球,国米2-0击败了对手。

  看点一:难兄难弟对决

  那不勒斯和国际米兰都是争夺欧冠席位的球队,但是本赛季开始以来,两支球队的战绩都不理想,球队的排名也都在前六开外,因此他们的对决有着难兄难弟重逢的感觉。两队不管谁赢球,都将缩小同前四名球队的差距,但是如果输球的话,将进一步加剧危机,因此,这是一场双方都输不起的比赛。对于皮奥利来说,他迎来又一次考验。

  看点二:国米客场战绩差

  从历史战绩来看,国际米兰在那不勒斯的主场战绩非常差,上一次在圣保罗球场取胜还要追溯到1997年,10次客场面对这支对手,蓝黑军团的战绩是3平7负,可以说遭遇了客场魔咒,这都需要国米弟子去打破。

  看点三:卡列洪VS伊卡尔迪

  在本赛季的意甲联赛射手榜上,伊卡尔迪打入了12球,位居第一位,而卡列洪也有7球进账,本场比赛,两人将是各自球队的进攻核心,他们两人的对决也颇引人关注,而在以往赛季,两队的较量一般是伊瓜因和伊卡尔迪的阿根廷对决。上一次面对那不勒斯,伊卡尔迪状态出色,传射建功。

  赛前言论

  皮奥利:那不勒斯是一支很有特点的球队,但是国米知道如何应对。这场比赛并不是一场决定性的比赛,不会关系到最后的欧冠资格,不过我们希望赢球。我们没有排在积分榜的前列,但是我们力争做到平衡。我们必须保持清醒,任何对手也不会让我们惧怕。        (来源:搜狐体育 作者:黑曼巴)