巴萨VS皇马前瞻:C罗大战MSN 梅西破德比5场球荒?


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-03 12:02:45


        北京时间12月3日晚间23点15分(当地时间下午16点15分),2016-17赛季西甲第14轮迎来国家德比重头戏,巴塞罗那坐镇诺坎普主场迎战皇家马德里。西甲13轮过后,皇马10胜3平33分排在榜首,巴萨8胜3平2负27分位列次席。

        交锋历史

西甲历史上,皇马和巴萨就交锋172次,巴萨68胜32平72分稍稍处于下风,进273球失280球。其中在主场,巴萨86次迎战皇马取得49胜17平20负的战绩,进170球失101球。两队上次相遇是2015-16赛季西甲第31轮,巴萨主场1-2遭到皇马逆转。

        9分还是3分?国家德比一战定冠军走势

       西甲13轮过后,巴萨已经落后皇马6分之多。本场国家德比,对巴萨来说,有着至关重要的意义。如果主场输给皇马,落后9分恐怕无力回天。2011-12赛季西甲皇马夺冠,当时穆里尼奥的球队就是以9分的优势登顶。如果巴萨在主场拿下皇马,分差缩小到3分,夺冠悬念将陡增。

        贝尔缺席 C罗单挑巴萨MSN

       齐达内的皇马,如今陷入严重的伤病危机之中。贝尔、莫拉塔、克罗斯因伤缺席,卡塞米罗休战2个半月之后刚刚伤愈,身体条件还无法达到国家德比所要求的强度。本泽马的状态也无法让人满意,皇马的进攻重任落到C罗一人身上。相比之下,巴萨人员齐整,MSN均能首发出场,伊涅斯塔、阿尔巴两大伤员也及时复出,这给恩里克带来信心。

       梅西欲破国家德比进球荒

       梅西是国家德比历史上的射手王(21球)、助攻王(15助攻),不过最近5战皇马,梅西颗粒无收。2015-16赛季西甲国家德比首回合巴萨4-0横扫皇马,梅西替补亮相;次回合巴萨1-2告负,进球的是拉基蒂奇。2014-15赛季巴萨对阵皇马1胜1负,梅西同样未能破门;2013-14赛季国王杯决赛巴萨1-2输给皇马,梅西踢满90分钟无力助巴萨夺冠。阿根廷10号上次国家德比进球,还是2014年3月23日,巴萨4-3战胜皇马,梅西上演帽子戏法,距今两年有余。

        C罗冲击俱乐部生涯500球

       国家德比射手榜上,梅西21球独领风骚,“金箭头”迪斯蒂法诺的18球排在第2,C罗攻入16球,排在世纪大战射手榜第3位。本场比赛若能梅开二度,C罗的国家德比进球数将追平迪斯蒂法诺。最近两个客场,C罗连续上演帽子戏法,展示出惊人的状态。当然,对C罗来说,国家德比只要进球便能创造历史。C罗的俱乐部生涯已经收获499球,里斯本竞技时代31场5球,曼联时代292场118球,皇马时代363场376球,总计688场499球,1个进球就意味着C罗俱乐部生涯突破500球大关。       (来源:网易体育 作者:李伦特斯)