内马尔8场球荒+踢飞必进球 巴萨未来的王还太嫩


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-04 10:55:40


  赛前新闻发布会上,路易斯-恩里克表示自己并不为内马尔感到担心:“他进球虽然不多,但助攻很多啊,判断一位球员的价值并不能只看进球。”一语成谶,国家德比战,内马尔果然用两种不同方式诠释了自己的价值,巴西人先是送出漂亮助攻,帮助苏亚雷斯首开纪录,但之后却又不可思议的在小禁区前沿错失绝对得分机会,成也萧何,败也萧何。

  之前6次出战国家德比,内马尔打进3球并有2次助攻,本场之前本赛季西甲与欧冠出场16次仅打进了6球,上次得分还要追溯到10月20号巴萨主场4比0大胜曼城,进球荒已经持续了整整7场比赛,但与此同时,巴西人却送出了12次助攻,过去5场比赛有4场都有助攻入账。国家德比,两项纪录都得以延续,内马尔的进球荒扩大为8场,同时收获了本赛季第13次助攻,不仅是西甲第一,也是全欧第一。

  就连内马尔自己也无法解释这是为什么。上半场巴西人被盯防得非常紧,卡瓦哈尔几乎是放弃了助攻,对巴萨球员寸步不离。下半场梅西更多来到中路,与内马尔形成呼应,巴西人于是得到了更多空间,第61分钟巴萨边路快攻,内马尔轻巧晃过补防的瓦拉内,后者无奈只能犯规,随后内马尔开出任意球,准确找到埋伏在人群中的苏亚雷斯,完成个人本赛季第13次助攻。

  这次助攻让内马尔在随后一段时间里几乎势不可挡,队友也非常配合地不断将皮球交给他。第67分钟,巴萨快速反击,巴西人在禁区内轻巧晃过卡瓦哈尔,在校禁区边缘面对几乎已经放弃的纳瓦斯脚内侧推射远角,皮球却不可思议地打飞了!场边的路易斯-恩里克几步不敢相信自己的眼睛,内马尔也是一脸茫然。

  如果此球打进,巴萨基本便锁定胜局,拿下关键三分。然而事实是那么残酷,正是因为内马尔这次打不进比打进还难的错失机会,让皇马有了在最后时刻扳平比分的可能。当时巴西人由于大腿肌肉不适已被提前换下,莫德里奇开出任意球前转播镜头特意给了内马尔特写,而在拉莫斯头球扳平比分后再一次给了巴西人特写,再懊恼也无济于事,想要真正取代梅西成为诺坎普的王者,这位24岁的年轻人还需要继续成长。  (来源:搜狐体育 作者:乔巴)