逆转之年!骑士&特朗普都赢了 梅西拿金球也有戏?


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-07 13:22:37


       北京时间12月13日凌晨0点30分开始,《法国足球》杂志评选的2016年欧洲金球奖排名,即将揭开神秘面纱。预计到凌晨3点,金球奖得主将正式公布。谁将成为第61届欧洲金球奖得主?C罗毫无疑问是头号热门,甚至在昨晚,《世界体育报》的主编已经迫不及待的提前宣布了C罗获奖的消息。不过,这就意味着梅西已经完全没有机会了嘛?要知道今年可是发生了不少逆转的故事。

       还记得今年夏天的NBA总决赛吗?骑士和勇士的经典大战。总决赛前两场,骑士0-2落后,尽管G3骑士大胜,可系列赛第4战,勇士108-97再胜骑士抢下赛点。勇士3-1领先骑士,这意味着什么呢?总决赛历史上,3-1领先的球队,最终都获得总冠军,总共32次,无一例外。当时ESPN分析,骑士的夺冠概率仅有3%,仅存理论希望。然而神奇的是,骑士连扳3局,以4-3逆转勇士夺冠!

       2015-16赛季的骑士,战胜常规赛73胜的史诗级勇士,拿到队史首座总冠军奖杯,历史上首支总决赛1-3落后上演大逆转的球队……这样的逆转神话,让篮球迷激情澎湃。

       11月份的美国总统大选,同样是充满逆转意味。希拉里得到一边倒的支持,大选前一周,希拉里民调仍然领先于特朗普,美国主流媒体明显看好希拉里。然而结局是特朗普战胜希拉里,当选美国第58届总统。美国媒体坦承,特朗普的获胜,让专家感到震惊。

       梅西能否像骑士、特朗普一样,上演惊天大逆转呢?从冠军含金量来说,梅西的西甲、国王杯冠军,与C罗的欧冠、欧洲杯冠军,有着不小的差距。不过从个人数据来看,梅西并不弱于C罗。整个2016年(截止12月6日),梅西代表巴萨和国家队打进55球,助攻31次,C罗有51球进账,助攻12次。

       金球奖的得主已经出炉,只是尚未宣布而已,目前不少足球圈大咖也相当看好梅西。马尔蒂尼就说:“金球奖应该授予给表现最好的球员,而不是颁发给那些赢得更多奖杯,但并不是当英雄的球员。所以,梅西配得上金球奖。”到底C罗和梅西,谁能征服评委?来自全球的173名记者拥有投票权。尽管C罗大热,可逆转之年里,谁又能抹去梅西的巨大影响力?而至于昨晚西媒曝出的C罗已获金球奖的消息,毕竟也只是一家之词,不到最后一刻金球奖的归属恐怕也无从知晓。       (来源: 网易体育 )