罕见!C罗遇职业生涯最大魔咒 欧战百球仍无期


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-08 10:12:33


  连续4场欧冠比赛没有进球,C罗不仅没能在小组赛阶段成为欧战历史上第一位百球先生,反而被梅西缩小了和自己之间的进球差距。如今梅西在欧冠和欧战总进球数上都落后C罗2球,葡萄牙射手的百球梦魇使得梅西重启了梅罗之间的欧战进球大战。

  C罗上一次欧冠比赛破门还是在小组赛第二轮客场对阵多特蒙德时打进的,此后连续4轮比赛,无论是背靠背面对鱼腩华沙军团,还是回到祖国对阵里斯本竞技都没有进球,今夜再次让多特蒙德零封之后,C罗的欧冠球荒已经延续到了4场。

  本赛季小组赛阶段,C罗仅仅打进2球,梅西则是惊人的打进10球,如今小跳蚤的欧冠进球数攀升到了93球,欧战进球数到了96球,C罗则是欧冠打进95球,欧战打进98球。梅西和C罗的欧冠以及欧冠进球数都是相差2球。但是本赛季打响前不是这样的,当时C罗欧冠打进93球,欧战打进96球,梅西则是欧冠打进83球,欧战打进86球,都是落后C罗10球。

  今夜被大黄蜂零封之后,C罗则是创造了自己加盟皇马后的单赛季小组赛个人进球最差的成绩,此前是2011-2012赛季的3球,但是C罗如今则是下滑的比较明显,自己在上赛季还小组赛阶段打进了11球,创造了欧冠比赛的历史。  (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)