西甲四强全晋级再捍卫第一联赛 皇马第二更理想


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-08 10:13:10


  本赛季欧冠16强已经全部出炉,西甲军团表现非常强势,皇马、巴萨、马竞和塞维利亚全部打进淘汰赛阶段。皇马虽然屈居小组第二,但是未来抽签的对手中则是要比成为小组第一之后所要面对的更加理想。巧合的是,皇马上一次欧冠以小组第二身份晋级,也是被多特蒙德压过一头。

  2012-2013赛季,皇马和多特蒙德分在了一个小组,最终穆里尼奥带队6轮战罢后的成绩不如克洛普,以小组第二的身份晋级,而且当赛季球队两回合小组赛阶段交手,皇马1平1负2场不胜,和本赛季几乎一样,银河战舰和图赫尔的球队交手,两场比赛全部战平,齐达内面对多特蒙德不胜。

  考虑到欧冠1/8决赛的同组回避和同国回避原则,皇马未来将不会和巴萨、马竞、多特蒙德抽到一起,5个潜在对手分别为尤文图斯、阿森纳、那不勒斯、摩纳哥和莱斯特城,抽到尤文图斯是下签,抽到摩纳哥和阿森纳算是中签,抽到那不勒斯和莱斯特城则是上签。

  如果以小组头名晋级,皇马面对的潜在对手有曼城、本菲卡、拜仁、勒沃库森、巴黎圣日耳曼和波尔图,其中抽到曼城、大巴黎和拜仁都是下签,对阵波尔图则是中签,抽到本菲卡和勒沃库森算是上签。由此可见皇马作为小组第二,未来欧冠的征战形势要比获得小组第一要理想。

  不过从2003-2004赛季开始,在104个获得小组第一的球队中,有75支球队通过了1/8决赛打进8强,皇马则是8次获得小组第一,6次晋级,闯关成功率为75%。另外6次获得小组第二,则是有5次被淘汰,仅有1次晋级,成功率为16.7%。但是这唯一成功的一个赛季小组赛阶段就是2012-2013赛季遭遇了大黄蜂,而且是被多特蒙德抢走了头名,不过皇马在1/8决赛则是战胜曼联打进8强。

  而本赛季欧冠16强中,西甲则是有4支球队,英超共有3支突围,德甲3支,意甲2支,法甲2支,葡超2支,西甲军团的整体作战能力非常出色,未来不排除携手打进8强的可能。而欧联杯还有1轮即将小组赛战罢,毕尔巴鄂竞技已经确定突围,塞尔塔依然存在晋级的可能,6支西甲球队全部从欧冠小组赛中晋级,欧洲第一联赛当之无愧。  (来源:搜狐体育)