热身赛-梅西传射苏神内少破门 锋霸首球巴萨5-3


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-14 10:39:43


  北京时间12月14日凌晨0点,西甲卫冕冠军巴塞罗那在卡塔尔进行了一场热身赛。巴萨5比3轻取吉达阿赫利,MSN三叉戟联袂破门,阿尔卡塞尔收获处子球,拉菲尼亚也打进一球。奥马尔利用点球为吉达阿赫利破门,阿斯西里则在下半场梅开二度。

  在首发阵容中,巴萨派上了皮克、拉基蒂奇和MSN三叉戟这五大主力。开场第3分钟,巴萨错失良机。梅西中路直传,内马尔禁区右侧右脚单刀推射,皮球被远门柱挡回场内。第8分钟巴萨取得领先,梅西右路45度挑传,路易斯-苏亚雷斯小禁区右侧反越位头球破门。2分钟后巴萨扩大优势,拉菲尼亚脚后跟回敲,梅西禁区左侧左脚大力低射破门。17分钟时,巴萨将领先优势扩大到3球。拉菲尼亚中路直传,内马尔禁区左侧右脚低射远角破门,MSN三叉戟联袂建功。

  在早早取得大比分领先之后,巴萨将梅西、路易斯-苏亚雷斯、皮克和内马尔换下。半场结束前巴萨本有机会再度破门,可惜阿尔卡塞尔小禁区右侧的右脚铲射被主队门将穆塞林姆伸腿挡出。下半场开场阶段,巴萨又换下了西莱森和安德烈-戈麦斯。

  多哈阿赫利在第53分钟扳回一球,马西普出击时禁区内绊倒对方球员,奥马尔勺子点球吊射破门。56分钟拉基蒂奇右路45度传中,阿尔卡塞尔反越位后前点甩头破门,这是他加盟巴萨以来的第一个进球,巴萨4比1领先。58分钟拉菲尼亚中路强行突破,他在连续过掉一名后卫和门将后将球送入空门,巴萨将领先优势扩大为5比1。60分钟时阿斯西里禁区左侧小角度大力低射,马西普站位不佳,只能目送皮球从近角入网,主队将比分改写为2比5。

  巴萨随后又换下了迪涅、马斯切拉诺、阿莱克斯-比达尔、拉菲尼亚和拉基蒂奇等首发球员。65分钟主队左路底线横传,阿斯西里小禁区中路铲射破门梅开二度,比分最终被定格为3比5。在本周末的加泰同城德比之前,巴萨在卡塔尔拿到了一场热身赛胜利。

  巴塞罗那(4-3-3):13-西莱森(46'25-马西普);22-阿莱克斯-比达尔(62'15-博尔哈-洛佩斯)、3-皮克(32'23-乌姆蒂蒂)、14-马斯切拉诺(62'5-布斯克茨)、19-迪涅(62'18-阿尔巴);4-拉基蒂奇(62'8-伊涅斯塔)、21-安德烈-戈麦斯(46'20-塞尔吉-罗贝托)、12-拉菲尼亚(62'16-阿莱尼亚);10-梅西(32'6-丹尼斯-苏亚雷斯)、9-路易斯-苏亚雷斯(32'17-阿尔卡塞尔)、11-内马尔(32'7-阿尔达-图兰)  (来源:搜狐体育 作者:丁武)