庄神25+18雷吉27+4致命三分 活塞客场力克热火


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-02 14:06:44


  北京时间2017年1月2日,热火坐镇主场迎战活塞。热火遭遇大面积伤病,两位核心德拉季奇和大白边都不能出战。热火上半场命中率非常高,一度领先10分以上。但波普第三节连续得分,帮助活塞反超。最后一节,雷吉命中致命三分帮助活塞奠定胜局。最终,活塞客场107-98力克热火取胜。

  全场比分(活塞在前):33-37、25-29、27-15、22-17

  活塞方面:雷吉-杰克逊27分2篮板4助攻,波普23分6篮板5助攻,德拉蒙德25分18篮板,托拜厄斯-哈里斯17分7篮板,马库斯-莫里斯11分。

  热火方面:艾灵顿18分4篮板3助攻,约什-理查德森14分8助攻,詹姆斯-约翰逊20分7篮板3助攻,泰勒-约翰逊11分5助攻,德里克-威廉姆斯10分6篮板。

  比赛开始,残阵出战的热火,显示出非常强烈的求胜欲望,开场打出一波11-2,活塞方面只有德拉蒙德勾手命中。热火投篮命中率非常高,屡次将分差扩大到
10分以上。本节后半段,活塞逐渐蚕食热火领先。首节战罢,热火37-33领先。

  第二节比赛,詹姆斯-约翰逊背打,分球给底角的巴比特,后者三分飚进,热火46-35再次扩大领先。活塞一度将分差缩小到10分以内,但是防守端无法限制热火
的进攻。尤其是替补席上的两个约翰逊,给活塞制造不小的麻烦。半场结束,热火66-58继续领先。

  易边再战,活塞连得4分,只以62-66落后。巴比特突破抛投得手,暂时为热火止血。雷吉中距离跳投得手,德拉蒙德勾手命中,活塞一波9-0终于反超。关键时刻,艾灵顿马上回应一记三分,热火暂时稳住局势。无奈波普连续得手,活塞再次夺回领先。三节打完,活塞85-81反超热火。

  末节比赛,马库斯-莫里斯连得4分,活塞领先来到8分。德拉蒙德篮下打板稳进,活塞将领先扩大到两位数,热火只能暂停。德里克-威廉姆斯两罚一中,终于打破热火长达半节的得分荒。德里克-威廉姆斯连得8分,热火仍不放弃。决胜时刻,德拉蒙德连续内线得手,雷吉打成2+1,又命中致命三分,活塞一举奠定胜局。最终,活塞客场107-98逆转热火取胜。

  活塞首发:雷吉-杰克逊,波普,马库斯-莫里斯,洛伊尔,德拉蒙德

  热火首发:麦格鲁德,艾灵顿,约什-理查德森,巴比特,威利-里德  (来源:搜狐体育 作者:小胡)