32+17+11!威少第17次三双 雷霆胜掘金结束连败


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-08 16:07:48


  北京时间1月8日,NBA常规赛继续进行,俄克拉荷马雷霆主场121-106击败丹佛掘金,威少此役贡献32分17个篮板11次助攻,拿下了本赛季个人第17次三双。

  雷霆此役全队五人得分上双,亚当斯16分6篮板、坎特14分6篮板、罗伯森13分8篮板、奥拉迪波15分。掘金遭遇五连败,威尔森-钱德勒24分为全队最高,巴顿21分7篮板、加里纳利15分7篮板,努尔基奇11分10篮板,穆迪埃9投0中没有得分,只有4次助攻进账。

  首节双方打得难解难分,雷霆一度取得17-9的领先,不过首节末段掘金替补发威,首节结束掘金仅以22-24落后。第二节掘金前锋威尔森-钱德勒发挥出色,他里突外投仅半节时间就砍下了13分,帮助掘金41-40反超比分。依靠着威少和罗伯森在半场结束前的三分球,雷霆在半场结束前将比分追成60平。

  第三节,雷霆在威少的率领下逐步拉开分差,尤其是亚当斯接威少的妙传连续内线得手,雷霆带着8分的领先优势进入末节。

  第四节第四节雷霆继续扩大分差,离比赛结束还有8分08秒时,威少助攻坎特上篮得分,拿到了本场比赛第10次助攻,再度完成三双,帮助雷霆顺利击败掘金。  (来源:搜狐体育 作者:紫雨轩)