巴萨或演控球大战追分皇马 梅西冲任意球4连斩


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-14 10:35:03


  北京时间1月14日晚23点15分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第18轮迎来一场焦点之战,卫冕冠军巴塞罗那主场对阵拉斯帕尔马斯。红蓝军团主帅路易斯-恩里克尚未公布参加本场比赛的球员名单,按照惯例,他将在比赛当天上午公布。

  两队在西甲联赛历史上共踢了64场比赛,巴萨以38胜7平19负,进144球失58球的成绩占据优势。而在主场,巴萨的优势更加明显,32场比赛获得了27胜3平2负的成绩,打进101球失19球。巴萨上一次被拉斯帕尔马斯逼平还是在2001-2002赛季第32轮,当时两队打成1-1平。而巴萨上一次负于拉斯帕尔马斯则是在1985-1986赛季第25轮,当时红蓝军团客场0-3完败。上赛季巴萨主客场均以2-1的比分赢球,双杀拉斯帕尔马斯。

  目前皇马则是少赛一场落后零下红蓝军团5分,不过本轮对于巴萨来说这是难得的追分良机,皇马继周中和塞维利亚进行了国王杯比赛之后,本轮则是继续在皮兹胡安球场挑战安达卢西亚球队。两队在国王杯比赛中,皇马客场3-3艰难战平,而本轮皇马不排除丢分的可能。考虑到皇马在赛程上的安排,因此本场则是皇马未来2个月之内,最有可能丢分的1场,因此巴萨必须要把握住机会。

  此外拉斯帕尔马斯也是取代了上赛季巴列卡诺的地位,是中小球队中的控球发烧友,如今则是场均控球率为57.7%,位列第二位,而巴萨则是以62.7%的控球率位列第一。拉斯帕尔马斯场均控球率甚至高过皇马和塞维利亚,因此巴萨面对来自大加纳利群岛的球队,不会面对大巴战术,对方倾巢出动,巴萨甚至有可能酿造惨案。

  而梅西新年打进的3球全部来自任意球,国王杯两回合对阵毕尔巴鄂竞技打进2粒任意球,帮助巴萨如愿晋级,联赛对阵比利亚雷亚尔则是任意球救主。而梅西本场比赛如果能够任意球攻破拉斯帕尔马斯的球门,则是连续4场比赛任意球得分。事实上梅西也是从没有攻破过拉斯帕尔马斯的球门,理由是对手在2001-2002赛季降级之后,直到上赛季才重返西甲,而梅西则是上赛季两回合对阵拉斯帕尔马斯没有进球。

  对于内马尔来说,本场比赛是否能破终结自己的联赛进球荒则是个看点。周中的国王杯比赛,内马尔则是打进了1粒点球,让自己的1038分钟的进球荒作古。而自己上一次在西甲联赛中破门,则是在去年10月3-4负于塞尔塔时打进的,如今则是已经连续9轮没有进球。

  此外拉基蒂奇是否首发也是个看点,克罗地亚中场在国家德比结束之后已经连续3轮比赛没有获得首发机会,坊间盛传巴萨将帅矛盾如今非常严重,如果拉基蒂奇能够首发出战,是否会标志着自己和恩里克的矛盾稍有缓和?

  本场比赛特尔施特根将担任巴萨首发门将,后防线上皮克将和马斯切拉诺组成中卫组合,阿尔巴和塞尔吉-罗贝托出任左右边后卫。而布斯克茨担任中场攻防转会核心,伊涅斯塔和安德烈-戈麦斯则是出任双中前卫。锋线上梅西、内马尔和苏亚雷斯将继续组成MSN三叉戟。

  巴塞罗那预测首发(4-3-3):特尔施特根/塞尔吉-罗贝托、皮克、马斯切拉诺、阿尔巴/布斯克茨、伊涅斯塔、安德烈-戈麦斯/梅西、酸亚雷斯、内马尔  (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)