意甲-伊瓜因破门难救主 尤文1-2紫百合1分领跑


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-16 11:06:42


  北京时间1月16日凌晨3:45分,2016-2017赛季第20轮联赛迎来了一场焦点大战,意甲领头羊尤文图斯在客场对战佛罗伦萨。上半场比赛,卡利尼奇打入一球。下半场比赛,巴代利得分,伊瓜因随后为尤文扳回一城。全场比赛结束,尤文在客场以1-2的比分输给了佛罗伦萨,在少赛1场的情况下仅领先第二名罗马1分。

  在历史上,两支球队有着166次对阵纪录,尤文的战绩是77胜55平34负,打入271球丢掉177球。两支球队上一次交锋是在本赛季意甲第一轮,当时尤文在主场2-1击败了佛罗伦萨。

  第4分钟,夸德拉多右侧助攻到前场,回传到禁区前的迪巴拉,迪巴拉得球后内切打门,被封堵。第5分钟,尤文图斯球员基耶里尼一脚直塞球给伊瓜因,但是边裁举旗显示后者已经越位。第10分钟,佛罗伦萨球员贝西塔在小禁区左侧打门,皮球击中横梁。第14分钟,紫百合球员贝西塔在禁区前5米处远射,没有打上力量,而且角度太偏。

  第22分钟,尤文获得左侧任意球机会,迪巴拉主罚,任意球开出,被紫百合球员顶出禁区,角球开出,未能形成威胁。第25分钟,斯图拉罗恶意犯规,被黄牌警告。第29分钟,贝西塔对迪巴拉战术犯规,尤文失去了一次进球的好机会,而贝西塔也因此吃到一张黄牌。

  第35分钟,现场镜头给到了看台上的意大利国家队主帅文图拉。第37分钟,紫百合进攻,贝尔纳代斯基在禁区前得球后吸引了尤文的防守,但是却突然分给右侧插上的卡利尼奇,后者小角度打门,皮球入网,佛罗伦萨1-0尤文图斯。第40分钟,尤文获得前场左侧任意球,迪巴拉主罚,任意球开出,基耶利尼头球攻门,高出横梁。第43分钟,贝西塔在禁区前远射,皮球偏出。

  下半场比赛,双方易边再战。第50分钟,卡利尼奇大禁区右侧右脚射门,被对方守门员横身扑出,给他传球的是基耶萨。第55分钟,佛罗伦萨获得前场左侧边线球,巴代利得球后传中,门前的小基耶萨包抄,虽然没有碰到皮球,但是他的射门动作却对影响了布冯的判断,皮球飞入右侧右侧,佛罗伦萨2-0尤文图斯。第58分钟,桑德罗禁区左侧吊向禁区,随后在拼抢中伊瓜因得球推射破门,尤文扳回一城1-2佛罗伦萨。

  第60分钟,尤文图斯进行人员调整,皮亚查上,斯图拉罗下。第67分钟,尤文获得左侧角球,迪巴拉主罚,角球开出,没有任何威胁。第73分钟,贝尔纳代斯基禁区外远射,高出横梁。第77分钟,尤文图斯进行人员调整,林孔上,马尔基西奥下。第78分钟,皮亚查在禁区左侧连续踩单车过人后在禁区内小角度传球,被对方封堵。

  第80分钟,尤文进行人员调整,曼朱基奇上,巴尔扎利下。第81分钟,紫百合进行人员调整,基耶萨下,特略上。第82分钟,特略的远射高出球门。全场比赛结束,尤文在客场以1-2的比分输给了佛罗伦萨。

  佛罗伦萨首发:12-塔塔鲁萨努、6-卡洛斯-桑切斯、2-冈萨洛、13-阿斯托里、25-基耶萨、8-贝西塔、5-巴德拉、14-奥利维拉、20-巴莱罗、10-贝尔呐代斯基、9-卡利尼奇

  替补:57-斯波堤耶洛、1-莱泽里你、4-德马约、18-萨尔萨多、40-托莫维奇、19-克里斯托弗罗、24-哈吉、31-米利奇、63-伊利西奇、7-萨拉特、16-特略、30巴巴卡

  尤文图斯首发:1-布冯、15-巴尔扎利(80分钟 17-曼朱基奇 )、3-基耶利尼、19-博努奇、6-赫迪拉、8-马尔基西奥(77分钟 28-林孔)、27-斯图拉罗(60分钟 20-皮亚查)、7-夸德拉多、12-桑德罗、21-迪巴拉、9-伊瓜因

  替补:25-内托、32-奥代罗、24-鲁加尼、22-阿萨莫阿、28-林孔、11-埃尔纳内斯、5-皮亚尼奇、20-皮亚查、17-曼朱基奇。  (来源:搜狐体育 作者:流光飞色)