巴萨前瞻:遇魔鬼客场8战无1胜 梅西追破门神迹


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-19 11:10:38


  北京时间1月20日凌晨4点15分,2016-2017赛季西班牙国王杯1/4决赛首回合迎来一场焦点之战,卫冕冠军巴塞罗那客场挑战皇家社会。红蓝军团主帅路易斯-恩里克公布了参加本场比赛的球员名单,拉菲尼亚因伤缺阵,A-比达尔、特尔施特根和马蒂厄因为技术原因落选。

  两队本赛季已经交手过1次,皇家社会则是在联赛中1-1战平巴萨。而两队在上赛季国王杯半决赛中相遇过,当时巴萨主场2-0取胜,客场则是和皇家社会打成1-1平,虽然巴萨最终3-1晋级,但是过程则是相当艰难,而且裁判还做出了争议判罚。

  虽然巴萨在赛程上占据优势,先客后主,但是阿诺埃塔球场则是巴萨不愿听到的一个名字。自从2006-2007赛季客场2-0击败皇家社会之后,巴萨则是在2010-2011赛季巴斯克球队重返西甲开始,7个赛季,8次在阿诺埃塔球场和皇家社会交手,成绩为可怜的3平5负,其中联赛7战2平5负,国王杯1战1负。无论是恩里克、比拉诺瓦、马尔蒂诺还是恩里克,自从巴萨进入梦三时代开始,就没有攻克过阿诺埃塔球场。

  不过如今梅西则是状态不俗,最近7次代表巴萨参加的比赛全部斩获进球,去年欧冠攻破了门兴格拉德巴赫球门,联赛先后攻破了奥萨苏纳、西班牙人、比利亚雷亚尔和拉斯帕尔马斯的球门,国王杯两次面对毕尔巴鄂竞技都有进球,梅西此番则是冲击连续8场比赛进球的成绩单,而自己俱乐部生涯最高的是连续10场比赛破门。

  本场比赛拉基蒂奇能否首发并且打满全场则是值得关注的事情,此前克罗地亚人被曝上场次数减少是因为和恩里克有矛盾,如今拉基蒂奇则是公开表示自己绝对忠诚于恩里克,甚至愿意为了巴萨主帅跳桥。而拉基蒂奇本场比赛也极有可能重新获得首发机会,自己的身体和状态都没有太大问题,巴萨这段将帅不和的矛盾可能将暂时结束。

  《每日体育报》则预测西莱森担任本场比赛巴萨的首发门将,后防线上皮克和马斯切拉诺搭档中卫组合,而塞尔吉-罗贝托和迪涅将出任左右边后卫。布斯克茨扮演中场攻防转换核心,拉基蒂奇和伊涅斯塔组成进攻组织双核,锋线上梅西、苏亚雷斯和内马尔组成进攻三叉戟。

  巴塞罗那预测首发:西莱森/塞尔吉-罗贝托、皮克、马斯切拉诺、迪涅/布斯克茨、拉基蒂奇、伊涅斯塔/内马尔、苏亚雷斯、梅西

  赛前言论:

  恩里克:我们每场比赛都会全力争胜,虽然此前客场面对皇家社会都表现的不理想,对手会通过自己的方式来破坏巴萨的节奏,而且皇家社会主帅带队表现不俗。我希望明天的比赛我们能够不重蹈过去的覆辙,希望能够找到应对对手紧逼打法的方法,不过客场比赛的难度大家都知道。我不带比达尔是因为只能带18个人去比赛,不过无论我不带谁去比赛,媒体都有话说。西甲联赛我认为前四名都有机会,皇马输球对我们有利。  (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)