恐怖!拉莫斯进球数超贝尔内少 没他皇马将少7分


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-22 10:43:24


  齐达内此前遭遇上任后的首场连败,皇马的攻防两端都是承受着不小的压力,拉莫斯自从11月复出后,参加的9场比赛,皇马全部失球,银河战舰队长已经成为了后防毒瘤?今夜在伯纳乌,拉莫斯再次用行动证明皇马不能没有自己。

  由于卡瓦哈尔受伤,齐达内对于达尼洛也采取了弃用的态度,右边后卫位置上是纳乔客串还是拉莫斯干回老本行?齐达内对于后防右路的安排则是选择了前者。而比赛在第15分钟开始,马拉加逐渐占据上风,并且随后开始逐步压制皇马,不过皇马在最关键的时刻则是拉莫斯站出来用一记头球稳定军心。

  第35分钟,克罗斯开出前场右侧角球,拉莫斯点球点偏左的位置头球攻门,皮球直接飞入球门,打破了场上僵局之后,皇马上下如释重负。而这个进球位置则是拉莫斯顶进头球最多的,2013-2014赛季欧冠决赛读秒扳平,拉莫斯当时也是在这个位置破门。很多球队都在拉莫斯身上吃了这个亏,但是为什么就没有人能够拦住拉莫斯呢?

  第43分钟,拉莫斯再次卷土重来,克罗斯开出禁区前左侧任意球,拉莫斯乱战中冲到最前面,飞身捅射梅开二度。而拉莫斯上一次梅开二度是什么时候?答案是2013-2014赛季欧冠半决赛次回合客场面对拜仁,当时拉莫斯也是在上半场打进2球,带领皇马最终在安联球场4-0横扫拜仁。

  本赛季拉莫斯已经在联赛中打进6球,合计用了11场比赛,而自己上一次合计打进6粒西甲进球,则是足足用了52场比赛,换句话说拉莫斯如今的效率照比以往提高了近5倍。而拉莫斯则是比皇马的3大前锋联赛进球都多,贝尔、莫拉塔和本泽马都是共打进5粒西甲进球,比之拉莫斯还少1粒。

  此外在本赛季的各项赛事中,拉莫斯已经打进了8粒进球,超越了贝尔的7球,追平了内马尔的进球数,不过拉莫斯则是效率略高,打进8球用了19场,而内马尔则是22场。如果拉莫斯加盟巴萨,身后的队友能够不断为自己送饼,按照这种进球效率,是否能够拆散MSN组合?

  而拉莫斯已经为皇马打进了66粒进球,在后防球员中位列队史第3,仅仅比排名第2的卡洛斯少2球,巴西后卫打进了68球。而排名第一的则是耶罗,皇马功勋队长共打进了127球。而拉莫斯则是成为了自1994-1995赛季的科曼之后,22年来第一位在联赛上半程就能够打进至少6球的后卫。而拉莫斯如今则是用了半个赛季,就创造了自己职业生涯单赛季进球之最。

  下半场比赛拉莫斯没能完成自己自11月复出以来,首次带领球队零封对手的成绩,胡安皮在补射打进1球,拉莫斯则是最近参加的10场比赛全部丢球。撤掉拉莫斯的主力位置?如果将拉莫斯本赛季的联赛进球去掉的话,皇马则是连前三都进不去。

  如果本场比赛没有拉莫斯的2粒进球,皇马则是0-1告负,丢掉3分,国家德比客场对阵巴萨的最后时刻进球去掉,皇马1分变0分。而对着拉科如果没有拉莫斯最后的绝杀,皇马3分变1分。与比利亚雷亚尔交手,如果皇马没有拉莫斯的进球则是0-1告负,单场比赛则是1-1和对手打平,结果就是1分变0分。而拉莫斯对阵奥萨苏纳的进球去掉则是不影响皇马获胜。将这6粒进球去掉,皇马如今的43分将会变成36分,积分榜上将位列第三位,绝不是现在的领头羊。  (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)