中资发公告拟收购南安普顿 圣徒老板:符合利益


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-27 10:40:11


  北京时间1月26日,莱茵体育发布公告,称目前实际控制人、控股股东下属的标的公司已与瑞士商人利勃签署《股权收购协议》,拟收购圣玛丽足球集团有限公司,该公司持英超南安普敦足球俱乐部。

  南安普顿此前刚刚在联赛杯中击败利物浦挺进决赛,中资收购的消息对于圣徒来说无疑是又一针强心剂。俱乐部老板利勃在接受采访时也确认了这一消息,“确实存在潜在的合作意向,不过目前还需要经过审批,执行严格的规章制度。目前我还不好多说什么,但我可以向俱乐部的支持者保证,我们所做的每件事都符合俱乐部的最佳利益。”

  南安普顿历史悠久,成立于1885年11月,主场是圣玛丽球场,最大的成就是夺得过一次足总杯冠军。莱茵达本是一家专注于房地产的公司,该公司去年进军体育行业,有消息称,中国企业对于南安普顿的青训体系非常看重,而在历史上,圣徒的确培养过贝尔、沃尔科特、拉拉纳等球员。

  如果莱茵达体育收购南安普顿俱乐部,那么这家球队将成为第二家被中国资本收购的英超球队,目前第一支中资收购的英超球队是西布朗维奇,除此之外阿斯顿维拉、伯明翰、狼队等英格兰低级别球队也均得到中国企业注资。  (来源:搜狐体育 作者:风夏)