杜兰特33+10+6因4分钟迷失 末节8分救勇士脱困


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-30 15:57:12


  北京时间1月30日,NBA常规赛激战7场,其中金州勇士客场以113-111惊险击败波特兰开拓者,迎来了3连胜。当库里因伤缺阵,而“汤神”汤普森又手感冰凉时,杜兰特三次拯救勇士队,他26投13中,砍下了全场最高的33分10篮板6助攻。

        库里因为伤病缺席了本场比赛,这也让杜兰特的得分压力更重了。作为勇士队本赛季头号得分手,杜兰特场均砍下26分,可是他的对手利拉德也是一位得分狂人,尤其是他的瞬间得分能力非常疯狂。

        开场之后,杜兰特的表现中规中矩,他首节出战了不到11分钟,但是9投5中,三分球4投1中,得到了11分3篮板3助攻。杜兰特稳定的表现帮助勇士队轻松取得领先,而且第二节杜兰特带领勇士队一度将分差扩大为20分以上。

        或许是因为巨大的领先优势让勇士全队和杜兰特都有些松懈,尤其是半场结束前4分钟,勇士队连续9次投篮不进,尽管杜兰特在场上,但是阿杜就像人间蒸发一样,不论是得分端还是防守端都看不到杜兰特的身影。

        正是由于杜兰特的突然迷失,勇士队20分的领先优势荡然无存。利拉德命中两记三分球,将分差迫近到3分,而杜兰特这一节中则是5投仅1中,成为了勇士队的巨大短板。

        经过中场休息之后,第二节长达四分钟的迷失成为了杜兰特在第三节爆发的巨大动力。第三节,阿杜6投4中,他连投带罚一人砍下了10分,尤其是开拓者持续追分阶段,正是凭借着杜兰特的稳定得分帮助勇士队度过了困难期,这也为勇士替补之后爆发埋下了伏笔。

        库里因伤缺阵,而更加雪上加霜的是汤普森本场也是手感冰凉。前三节“汤神”17投仅4中,13铁的表现让勇士队的领先优势太不稳定。随着开拓者末节将分差缩小为2分,杜兰特在还剩8分钟时紧急登场救火。

        尽管杜兰特第四节前3次投篮全部打铁,而且还出现了两次运球的低级失误,可是当开拓者将分差迫近到2分时,杜兰特在84秒时间里连砍4分,而且他还助攻汤普森命中了一记三分球。

        正是凭借着84秒时间里的瞬间爆发,杜兰特彻底杀死了比赛,他最后一节砍下了8分,帮助勇士队以113-111险胜开拓者,迎来了3连胜。        (来源:搜狐体育 作者:鸾台)