曼联前瞻:伊布领衔回归 再战赫尔城已出必杀令


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-01 10:21:34


  北京时间2月2日凌晨4时,2016-17赛季英格兰超级联赛展开第23轮争夺。曼联队将坐镇主场老特拉福德球场迎战赫尔城队。几天前刚刚在联赛杯中被“老虎城”终结了不败纪录的红魔,赛前曼联主帅穆里尼奥已经明确表态此役不容有失必须取胜,伊布、博格巴等人将复出能否为球队摧城拔寨值得关注!

  交锋纪录

  此役是双方23天内的第三次碰面,上周五曼联队在客场1-2不敌赫尔城队,不仅使得球队正赛17场不败记录作古,同时也让“老虎城”自1974年11月以来连续13场不胜红魔的记录终止于此。当然赫尔城队此前15次客战曼联战绩依然很惨,13负1平仅1胜,其中唯一一胜是1952年1月12日,之后7次作客全败,特别是最近4次仅进1球却丢12球。

  曼联要复仇冲联赛14场不败

  在联赛杯半决赛次回合比赛中,曼联队1-2不敌赫尔城队,那也是19场正赛的唯一一败,不过在英超联赛红魔自0-4惨败于切尔西队后已经连续13轮(7胜6平)不败,这已经是2013年3月弗格森执教以后最长(当时是18轮不败)的第一次联赛不败。值得一提的是在最近13轮比赛中红魔虽然只要4次零封,但其余9轮单场都仅丢1球。另外需要说的是曼联队最近8个联赛进球都是在下半场取得的,上半场破门能力亟需改进。

  期待伊布找回进球感觉

  已经连续两场没有进球的伊布,上周末足总杯第四轮获得轮休机会。35岁的瑞典神塔加盟曼联队后已经贡献了14个联赛进球,目前在英超射手榜上仅次于迭戈-科斯塔和桑切斯暂列第三,正赛进球更是达到19个。自从2012-13赛季开始,伊布在143次联赛出场比赛中共直接参与了168球,其中进球127球,助攻41次。不过大奉先此前2次面对赫尔城队时都没能取得进球。

  纪录面前鲁尼能否再超越

  鲁尼目前已经在148场不同的英超比赛中取得过进球,只要此役再破门即可追平兰帕德和安迪-科尔,成为仅次于阿兰-希勒(190场)在英超赛场破门场次第二多的球员,并且小胖对赫尔城队也很有心得,此前7次英超对阵老虎城打进7球助攻4次,其中2010年1月11月在梦剧场时更是单场4破赫尔城队的城池。只是此役鲁尼能否获得足够的出场机会是个疑问。

  赛前声音

  穆里尼奥(曼联队主帅):我们上一次联赛杯虽然输给了他们,但最终结果还不错,我们比对手进球多一个闯入了决赛。这场联赛,如果我们这一次没有战胜赫尔城,会很糟糕。我们现在需要分数。当然上一场我们一些球员轮休,这场会踢,比如伊布、博格巴、瓦伦西亚。拜利目前身体情况也很好,有可能会在和赫尔城比赛中出场。总有一些人上场,一些人轮休,我们一直尽力保持球队阵容的完整和强大。

  马科-席尔瓦(赫尔城队主帅):柯蒂斯-戴维斯肯定上不了,但我们在等道森,他的伤情并没有什么特殊情况,只是需要看周三下午训练来看具体情况再定。所以说拉诺齐亚对我们来说是一个很好的签约,他踢得位置就是我们需要补强的。他有能力帮助提升我们的阵容,他在国际米兰已经踢了很多年,他又是意大利国脚,经验足够多。

  伤停报告

  曼联队:无

  赫尔城队:亨里克森(前卫、伤病),奥杜巴约(前卫、伤病),卢尔(前锋、伤病),维尔-基恩(前锋、伤病),A-布鲁斯(后卫、伤病),梅森(前卫、伤病),C-戴维斯(后卫、伤病),穆罕默迪(前卫、离队参加非洲杯)、

  预测首发

  曼联队:1-德赫亚/36-达米安、5-罗霍、4-琼斯、25-瓦伦西亚/16-卡里克、21-埃雷拉/11-马夏尔、6-博格巴、22-姆希塔良/9-伊布

  赫尔城队:16-亚库波维奇/14-阿卜杜勒拉韦、5-马圭尔、21-道森、33-蒂蒙/11-克鲁卡斯、8-赫德尔斯通/20-迪奥曼德、40-埃万德罗、50-马尔科维奇/9-阿贝尔-埃尔南德斯  (来源:搜狐体育 作者:文治)