贡献显著 641家俱乐部获得2016年欧洲杯津贴


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-03 11:23:50


  原标题:641家俱乐部获得2016年欧洲杯津贴

  为2016年欧洲杯决赛阶段赛事以及2014年至2015年预选赛做出贡献的,来自全部54个欧足联成员协会的俱乐部分享了总计1.5亿欧元的津贴。

  来自全部54个欧足联成员协会的641家俱乐部获得了相关津贴。

  总计641家俱乐部因在欧洲杯预选赛以及决赛阶段比赛期间提供球员而获得了报酬,获得报酬的最终俱乐部数量以及具体金额是在决赛阶段赛事结束后,依据相关财务规定决定的。

  在全部329场比赛中——包括278场预选赛以及51场决赛阶段赛事——提供球员的,来自全部54个欧足联成员协会的俱乐部都将获益,分配金额达到1亿5000万欧元,相比2012年欧洲杯增长了5000万欧元,这一数额由欧足联与欧洲俱乐部协会在2015年达成的谅解备忘录中商定。

  根据欧足联执委会批准的支付分配方案,其中1亿欧元将由为2016年欧洲杯决赛阶段赛事提供了球员的俱乐部分享,剩余5000万欧元则由为2016年欧洲杯预选赛提供了球员的俱乐部分享,而无论该俱乐部所属协会的球队是否最终获得出线权。

  根据欧足联与欧洲俱乐部协会商定的详细分配方案,在预选赛期间,俱乐部向每一支国家队提供的每一位球员根据其参加预选赛轮次获得报酬,而在决赛阶段赛事,俱乐部向每一支国家队提供的每一位球员根据其参加决赛阶段赛事天数获得报酬。以上两项均不包括国际足联有关国家队征召球员训练需向俱乐部支付报酬规定所涉及金额。具体分配方案可点击此处。

  641家俱乐部获得相关津贴是历史新高,获益的俱乐部既包括职业俱乐部也包括业余俱乐部,甚至是包括几家来自所属协会第五级联赛的俱乐部。

  俱乐部完整列表以及具体金额可点击此处。

  在谈及这笔支付时,欧足联主席切费林说:“我很高兴看到我们能为如此多的俱乐部提供经济利益,以奖励他们为2016年欧洲杯做出的贡献,通过分享一届伟大的欧洲杯所带来的经济收入,我们将继续为所有成员协会的足球发展提供支持。”

  欧洲俱乐部协会主席鲁梅尼格则表示:“俱乐部为培养球员投入了大量资源,而后者又为国家队赛事的竞技与经济成功做出了贡献。因此,认识到这一点,并对那些提供了球员的俱乐部进行奖励是非常重要的,也是非常必要的。欧洲俱乐部协会对能够与欧足联达成这项重要协议感到非常高兴,来自整个欧洲的许多俱乐部都将因此获益。”

  而在2020年欧洲杯上,相关津贴金额将达到2亿欧元。  (来源:欧洲足球冠军联赛中文官网)