拉莫斯代表欧足联向国际红十字会捐款


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-17 10:52:48


  欧足联向国际红十字会捐款10万欧元,以支持其在阿富汗帮助地雷受害者以及其他残疾人的项目,拉莫斯代表欧足联向国际红十字会转交了支票。

  欧足联坚信足球的力量能够帮助人们重建生活,并将这一信念通过与国际红十字会的长期合作付诸实践。

  欧足联连续第10年向国际红十字会在阿富汗帮助地雷受害者以及其他残疾人的项目捐款10万欧元。

  今年,皇马后卫拉莫斯在这一项目,以及欧足联与国际红十字会的合作关系中发挥重要作用,并作为一个榜样将他对足球的爱传递到这一慈善行动中。

  在本周三于伯纳乌进行的欧冠八分之一决赛皇马对那不勒斯的比赛开始前,拉莫斯将10万欧元支票转交给国际红十字会亚洲区总监波利斯·米歇尔,欧足联公平竞争与社会责任委员会主席彼得·吉列隆也出席了仪式。

  这位西班牙国脚在欧足联官网2016年年度最佳阵容评选中获得了最多的投票,喀布尔康复中心足球队的球员们则对有机会能向拉莫斯提问,询问他如何成为一名顶级球员感到非常高兴。

  “那些受益于国际红十字会阿富汗康复项目的人们一直鼓舞着我们。”拉莫斯说,“他们树立了一个榜样,告诉我们即便是在遭遇他们那样的困境时,也可以积极态度对待人生。”

  国际红十字会的使命是保护那些战乱国家的平民,并从1997年开始与欧足联合作,其在阿富汗的康复项目包括提供义肢、物理治疗、职业培训以及加入康复中心足球队以享受足球的快乐等。

  “我向国际红十字会坚持不懈向地雷受创者提供帮助的行为表示致敬,要知道其中很多受害者是儿童。”欧足联主席切费林说,“国际红十字会在阿富汗实施的计划已经持续了很多年,这充分显示了足球能够在这个充满挑战的时代提供真正的希望。”

  主席先生同时表示:“我非常高兴欧足联能够提供帮助,我非常高兴地看到这项我们所热爱的运动能够为那么多受创者的康复提供积极影响。”  (来源:欧洲足球冠军联赛中文官网)